Ивашов Леонид Григорьевич

  Ивашов Леонид Григорьевич

В 1964 году окончил Ташкентское высшее общевойсковое командное училище, в 1974 году — Военную академию им. М. В. Фрунзе. С 1976 года служил в центральном аппарате Министерства обороны СССР, был начальником секретариата Министров обороны СССР маршалов Советского Союза Устинова Дмитрия Фёдоровича и Соколова Сергея Леонидовича. С 1987 года — начальник управления делами Министерства обороны СССР. В 1992—1996 годах — секретарь Совета министров обороны государств СНГ; с августа 1999 года — начальник штаба по координации военного сотрудничества государств — участников СНГ. В 1996—2001 годах — начальник главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны.
Является противником расширения НАТО на восток и сторонником усиления других международных организаций. В 2002 году основал и возглавил Военно-державный союз России. Член Высшего офицерского совета России. В ноябре 2006 года избран председателем монархической организации «Союз русского народа», что вызвало раскол в организации (радикальная часть организации не признала его, назвав избрание «провокацией спецслужб»).
Постоянный автор газеты «Завтра». Сочиняет стихи.
С 2008 года член Экспертного совета и постоянный автор международного аналитического журнала «Геополитика».
Живёт и работает в Москве. Возглавляет Академию геополитических проблем, преподаёт в Московском государственном институте международных отношений, выступает на телевидении и в прессе с комментариями по вопросам внешней и внутренней политики.


Дополнительно
Оценка кандидата Ивашова Леонида Григорьевича
результаты

ВОИНР СССР

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
ru.pdf24.org    Отправить статью как PDF   

Добавить комментарий