Квачков Владимир Васильевич

 

  Квачков Владимир Васильевич является старшим ученым работником Центра боевых и стратегических разработок Минобороны Российской Федерации, а также бывшим работником Генерального штаба Минобороны России. Также был руководителем в 2009-м году генштаба социальной организации «Общественное Ополчение имени Пожарского и Минина». Признанный спецназовец, участвовавший в военных боях Афганистана, Таджикистана и Азербайджана.

В отставке — полковник ГРУ. Имеющий несколько правительственных наград, кандидат боевых учений. Был арестован в марте 2005-го года по той причине, что подозревался в содействии к покушению на начальника РАО «ЭЕС Российской федерации» Чубайса Анатолия. Однако решением областного суда Москвы и вердиктом, вынесенным коллегией присяжных в сентябре 2010-го года, а в декабре и решением Верховного Суда, Владимир Васильевич был оправдан. Правда, спустя некоторое время опять был арестован. В этот раз его обвиняют в вербовании и привлечении людей в террористическое дело, а также в покушении на компанию вооруженного мятежа.

На данный момент сотруднику ГРУ, который покушался на Анатолия Чубайса, выставили новое обвинение во взятии в заложники главы России. На сегодняшний день он находится под охраной. Арест по данному обвинению произвели на следующий день после оставленного Верховным судом Российской Федерации в силе оправдательного приговора «о деле Чубайса».

Оценка кандидата Квачкова Владимира Васильевича
результаты

ВОИНР СССР

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
PDF24    Отправить статью как PDF   

One thought on “Квачков Владимир Васильевич

  1. Thumb up 1 Thumb down 0

    Истинный русский патриот, умнейший человек, настоящий офицер и защитник своей Родины, На таких патриотах и специалистах военного дела как Владимир Васильевич Квачков и держится Россия!!!

Добавить комментарий