Савельев Андрей Николаевич

СавельевСавельев Андрей Николаевич
Андрей Николаевич Савельев. Родился 8 августа 1962 года в городе Свободный Амурской области. Женат, у него два сына. В круг его интересов входят русская национальная мысль, консервативная идеология, политическая мифология, этнополитика, доктрина государства. Увлекается восточными единоборствами.

В 1979 году окончил школу, в 1985 году — Московский физико-технический институт. С 1985 по 1990 год работал в Институте химической физики и Институте энергетических проблем химической физики. В 1990 году окончил аспирантуру, получив ученую уровень кандидата физико-математических наук (профессия «химическая физика»). В том же году стал депутатом Моссовета (работал в комиссиях по потребительскому рынку и по делам общественных организаций, потом стал директором Общественного центра Моссовета). Работал там до ликвидации Моссовета в 1993 году.

В 1993 году окончил два курса Московского юридического института, в 1994 — курсы специалистов фондового рынка. В 1995-1998 годах работал в ряде аналитических центров, в Российском общественно-политическом центре. В 1998 году перешел на работу в Международный конгресс русских общин. В 1999 году стал советником народного избранника Государственной думы Федерального Собрания РФ Дм. Рогозина. Оставался в этой должности до 2003 года.

В 2000 году Савельев защитил докторскую диссертацию по политическим наукам (по специальности «политические институты и процессы»). В ноябре 2002 — апреле 2003 работал в Калининграде как аналитик «рогозинского бюро» (занимал место руководителя аппарата бюро).

В декабре 2003 года Савельев были избран в Госдуму от объединения «Родина» (Народно-патриотический союз). Позже был избран заместителем председателя комитета. Был включен в состав Счетной комиссии Думы.

В конце марта 2005 года имя Савельева появилось в СМИ в связи с дракой в Госдуме. Сообщалось, что Савельев подрался с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским.

В начале октября 2005 года Рогозин, Савельев и их соратник по партии Александр Бабаков привнесли в Госдуму поправки в закон о положении гостей нашей страны в России. Депутаты предлагали воспретить иностранцам продавать на рынках, ссылаясь на надобность не дать в обиду российского производителя

После того как летом 2006 года стало известно о грядущем слиянии «Родины» и Российской партии жизни спикера Совета Федерации Сергея Миронова, Савельев выступил с резкой критикой происходящего. Савельев остался членом фракции «Родина», сменившей в январе 2007 года близкое наименование на «Справедливая Россия — «Родина» (народно-патриотический союз)».

В конце сентября 2006 года Савельев вступил в ряды «Движения против нелегальной иммиграции» (ДПНИ). Он стал первым парламентарием, присоединившимся к движению, известному своими ксенофобскими лозунгами.

В октябре 2006 года СМИ сообщили, что Савельев вошел в состав общественного совета по подготовке националистического «Русского марша» — акции, которую ДПНИ впервой организовало в 2005 году.

В мае 2007 года состоялся учредительный съезд новой политической партии «Великая Россия». Председателем «Великой России» сроком на четыре года был избран Савельев.

В сентябре 2007 года Савельев покинул фракцию «Справедливая Россия — «Родина» (народно-патриотический союз)» в Госдуме.

Савельев — автор больше 300 научных и публицистических статей, автор книг «Мятеж номенклатуры» (1995), «Идеология абсурда» (1995), «Чеченский капкан» (1997), «Миф масс и магия вождей» (1999), «Политическая мифология» (2003), «Нация и государство» (2005). Многие из этих книг он написал под псевдонимом «А.Кольев». Редактор и соредактор научных сборников «Неизбежность Империи» (1996), «Русский строй» (1997), «Расовый толк русской идеи» (1999, 2000, 2002).


Оценка Савельева Андрея Николаевича
результаты

ВОИНР СССР

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
PDF24    Отправить статью как PDF   

One thought on “Савельев Андрей Николаевич

  1. Thumb up 0 Thumb down 0

    такие как Савельев должны быть во главе правительства

Добавить комментарий