Кучер Станислав Александрович

Кучер Кучер Станислав Александрович
(18 марта 1972, Ленинград) — российский журналист, публицист, общественный деятель,член Президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека, член Федерального Гражданского Комитета партии «Гражданская платформа», политический обозреватель радиостанции «Коммерсантъ FM», ведущий программ «Час Кучера», «Художник и власть» и «Круглый стол» на телеканале «Совершенно секретно», кинорежиссёр-документалист.
Закончил школу в г. Орле.

В 17 лет приехал в Москву и поступил в МГИМО МИД РФ. В 1994 году окончил институт, получив специальность «журналист-международник».[1] С первого курса наладил сотрудничество с «Комсомольской правдой»: с 1990 по 1996 год — корреспондент отдела новостей, специальный корреспондент отдела международной жизни.

Летом 1991 года работал в США в рамках проекта «Дорогами Стейнбека и Керуака — вокруг Америки от Нью-Йорка до Нью-Йорка», объехал страну автостопом, в «КП» специализировался на журналистских расследованиях в международной сфере, анализе российско-американских отношений, брал интервью у Пола Маккартни, Стивена Спилберга, Рэя Бредбери, Джона Апдайка, Оливера Стоуна. Телевизионная деятельность началась в 1993 году со съёмок сюжетов для «Вестей» и документального фильма о разведке, «Шпионаж», для РТР (совместно с Алексеем Кондулуковым). Позднее (2001 — 2003) ленты «Несентиментальное путешествие», «Русские грабли» и «Новый курс». С 1995 по сентябрь 1996 год — автор и ведущий еженедельной информационно-аналитической программы «Прогнозы недели» на телеканале «ТВ-6 Москва» (совместное производство «ТВ-6» и «Комсомольской правды»).

В октябре 1996 года стал вести еженедельную информационно-аналитическую программу «Обозреватель», а в июне 1997 года стал заместителем генерального продюсера «ТВ-6» по общественно-политическим и информационным программам. Начиная с июня 1998 года — директор дирекции общественных связей. С марта 2000 года — руководитель студии «Обозреватель» Всероссийской государственной телерадиокомпании.

Летом 2000 года перешел на РТР, вёл ток-шоу «Наше дело», но, когда программа была закрыта, покинул канал. В марте 2001 года стал автором и ведущим программы «Большая страна». С 2003 года — на телеканале ТВЦ. В октябре 2004 года отстранен от эфира ежедневной информационно-аналитической программы «25-й час» по распоряжению тогдашнего главы канала Олега Попцова. В апреле 2007 года было закрыто ведомое им и Павлом Святенковым ток-шоу «Бойцовский клуб».

С января 2005 года запустил и два года редактировал первый российский проект «National Geographic Traveller».В 2006—2007 годах — автор и ведущий радиопрограммы «Формула счастья» на «Русской службе новостей».

С 2006 года (с момента основания телеканала «Совершенно секретно») ведёт программы «Час Кучера», «Художник и власть» и «Круглый стол». Делает политические комментарии на радио «Коммерсантъ FM» и еженедельную авторскую программу «Большое путешествие» об автомобильных путешествиях на «Авторадио».

Известен критикой правящего режима[28] и резкими оппозиционными либеральными взглядами.

Владеет английским, французским языками, хинди.

Оценка кандидата Кучера Станислава Александровича
результаты

ВОИНР СССР

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
PDF24    Отправить статью как PDF   

Добавить комментарий