Витренко Наталья Михайловна

ВитренкоВитренко Наталья Михайловна

Родилась 28 декабря 1951 года в Киеве. В 1973 году окончила Киевский институт народного хозяйства (КИНХ) с красным дипломом, экономист. Будучи студенткой, получила Ленинскую стипендию, была членом комитета комсомола института, депутатом Совета депутатов трудящихся Радянского района. После окончания вуза поступила в аспирантуру, которую успешно закончила защитой кандидатской диссертации в 1977 году. А в 1994 – защитила докторскую диссертацию.

Наталия Витренко – академик Академии строительства Украины, Украинской Академии экономической кибернетики, Международной Академии социальных технологий (Российская Федерация), член-корреспондент Петровской академии наук и искусств (Российская Федерация).

Трудовую деятельность Наталия Витренко начала старшим экономистом в отделе статистики транспорта ЦСУ УССР; потом работала младшим, позже старшим научным сотрудником НИИ научно-технической информации Госплана УССР; доцентом кафедры статистики КИНХа. С 1989 до 1994 года была старшим научным сотрудником, потом докторантом в Совете по изучению производительных сил Украины.

В 1994-м Наталия Михайловна стала советником Председателя Верховного Совета Украины по социально-экономическим вопросам. С 1995 года по 2002 г. — народный депутат Украины. В 1999 и 2004 гг. Наталия Витренко была кандидатом в Президенты Украины.

В 1996 году вместе с Владимиром Марченко Наталия Витренко создала Прогрессивную социалистическую партию Украины (ПСПУ). Все последующие годы она является бессменным Председателем ПСПУ.

В 2000-м она инициировала создание и возглавила Всеукраинскую общественную женскую организацию «Дар жизни», в 2010-м общественной организации «Собор православных женщин Украины», в 2011-м Всеукраинскую общественную организацию «Евразийский народный союз».

Наталия Михайловна Витренко – учёный и политик, самоотверженно борющийся за единство Украины, России и Белоруссии – за Святую Русь, за Православную веру как духовный фундамент восточно-славянской цивилизации, за государственный статус русского языка в Украине, за историческую правду и заслуженную славу подлинных героев нашего Отечества, за справедливость и достойную жизнь честных тружеников


Оценка кандидата Витренко Натальи Михайловны
результаты

ВОИНР СССР

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
PDF24    Отправить статью как PDF   

Добавить комментарий