Калашников Леонид Иванович

Калашников Леонид Калашников Леонид Иванович
Член Президиума ЦК КПРФ, секретарь ЦК КПРФ по международным и экономическим связям.

Родился 6 августа 1960 года в селе Степной Дворец на берегу Байкала. Рано потерял родителей, воспитывался в детском доме в г.Улан-Удэ.

В 1982 году окончил факультет машиностроения Восточно-Сибирского технологического института. В студенческие годы серьезно увлекался спортом: стал мастером спорта по подводному плаванию и пятиборью, выступал за сборные команды России на соревнованиях международного уровня. По просьбе бойцов отряда «Комсомолец Бурятии» выезжал летом 1981 года в район строящейся ст. Таксимо для поисков самолета с первыми изыскателями БАМа, который разбился в 1940 году при посадке на Баранчеевское озеро. И именно Леонид нашел самолет. Это стало толчком к поиску второго самолета, тоже с изыскателями, тоже разбившимся. Ребята нашли в Москве командира экипажа и штурмана, свели их (до этого каждый из них думал друг о друге как об умершем). После окончания вуза распределился на машиностроительный завод в Одессу. В 1983 году приехал в Тольятти и начал работать на Волжском автозаводе (АвтоВАЗ). Прошел путь от мастера до заместителя начальника управления в научно-исследовательском центре АвтоВАЗа. Управление занималось проектированием и испытанием спортивных автомобилей, а также подготовкой команды гонщиков к состязаниям.

В 1985 году вступил в Коммунистическую партию Советского Союза. Окончил Высшую комсомольскую школу при ЦК ВЛКСМ и аспирантуру при ВКШ. Вскоре Калашников стал заместителем секретаря парткома ВАЗа. Избирался депутатом городского совета г. Тольятти.

В 1986 году по инициативе руководителя заводского комсомола Леонида Калашникова впервые на ВАЗе и в стране прошли выборы комсомольского секретаря на альтернативной основе. Калашников убедительно победил.

В 90-е годы руководил на родном ВАЗе одной из первых производственно-коммерческих фирм «Инком Авто». В период, когда на российский рынок хлынул поток дешевых подержанных иномарок, твердо отстаивал позиции отечественного автопрома. Благодаря работе таких менеджеров, как Калашников, АвтоВАЗ не разделил печальную судьбу многих российских автозаводов, а остался на плаву и сохранил сотни тысяч рабочих мест.

С 1996 живет и работает в Москве. Десять лет трудился в области электроэнергетики: занимал одну из руководящих должностей в корпорации «Единый электроэнергетический комплекс» – некоммерческом партнерстве энергопроизводителей и сбытовых компаний. Последовательно и жестко выступал против так называемой «реформы энергетики» Чубайса – курса на дробление и распродажу по частям единой энергетической системы России. Тесная работа с регионами позволила Леониду Ивановичу досконально изучить экономическую ситуацию в стране, оценить масштаб надвигающегося технологического и социального кризиса.

В начале 2000-х годов пришёл в КПРФ. Пять лет являлся советником Председателя ЦК КПРФ Г. А. Зюганова. С 2006 года – главный редактор «Рабочей газеты». В ноябре 2008 года на XIII съезде КПРФ избран членом Президиума и секретарем ЦК КПРФ, курирующим международные и экономические связи партии.

На I Пленуме ЦК КПРФ 24 февраля 2013 года, созванном по завершению работы XV съезда КПРФ, вновь избран секретарем, членом Президиума ЦК КПРФ.  Видео выступление Л.И. Калашникова, «Большое правительство» Медведева»


Оценка кандидата Калашникова Леонида Ивановича
результаты

ВОИНР СССР

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
ru.pdf24.org    Отправить статью как PDF   

Добавить комментарий