Бушин Владимир Сергеевич

БушинБушин Владимир Сергеевич
Влади́мир Серге́евич Бу́шин (род. 24 января 1924, Глухово, Богородский уезд, Московская губерния, РСФСР, СССР) в семье офицера и медсестры.— советский и российский писатель, публицист, литературный критик, фельетонист, общественный деятель. Член Союза писателей СССР. Коммунист. Отец после окончания реального училища поступил в Алексеевское офицерское училище и окончил его в 1916 году. Ранние годы детства провёл в доме деда — ветерана Русско-японской войны, председателя колхоза им. Марата в деревне Рыльское Тульской области на Непрядве, недалеко от Куликова поля. Школу Владимир Бушин окончил в Москве в 1941 году, за несколько дней до начала Великой Отечественной войны. С осени 1942 года — на фронте. В составе 54-й армии прошёл от Калуги до Кёнигсберга. На территории Маньчжурии принимал участие в войне с японцами. На фронте вступает в Коммунистическую партию. После войны заканчивает Литературный институт имени А. М. Горького, где являлся секретарём комитета ВЛКСМ института.[1] Затем экстерном окончил Московский юридический институт.

Литературная деятельность

Печататься начал ещё на фронте, публиковал свои стихи в армейской газете «Разгром врага». После окончания литинститута работал в «Литературной газете», «Литературе и жизни» («Литературная Россия»), журналах «Молодая гвардия», «Дружба народов». Опубликовал несколько книг прозы, публицистики и поэзии: «Эоловы арфы», «Колокола громкого боя», «Клеветники России», «Победители и лжецы», «В прекрасном и яростном мире» и др. В 1980-х годах Владимира Бушина несколько лет не печатали из-за его статьи о Б. Окуджаве. С 1987 года публикуется в газетах «День», «Завтра», «Советская Россия», «Правда», «Патриот», «Молния», «Дуэль», «Своими именами» и других изданиях. В конце 1989 года выступил в печати («Кубань» 1989, № 10, 1991, № 5 и 9, «Слово», 1989, № 10) с утверждением, что «гнусный стишок „Прощай, немытая Россия… Быть может, за хребтом Кавказа укроюсь…“» М. Ю. Лермонтову не принадлежит.[2][3] Впоследствии к такому же выводу пришёл директор Пушкинского дома Н. Н. Скатов.[4] В своих публикациях отстаивает идеалы Советского Союза, образ И. В. Сталина. Подверг ревизии привычный образ Солженицына в ряде статей и книге «Неизвестный Солженицын» (в другом издании книга имеет заглавие «Александр Солженицын. Гений первого плевка»).

Как фельетонист выступает с критикой ряда российских политиков, общественных деятелей, писателей, журналистов, телеведущих. В частности критике подвергнуты деятельность: Н. Михалкова, А. Яковлева, Е. Гайдара, Е. Евтушенко, Ф. Бурлацкого, А. Собчака, Г. Явлинского, Б. Ельцина, В. Путина, Д. Медведева, Д. Гранина, В. Солоухина, Л. Разгона, А. Солженицына, С. Говорухина, В. Шумейко, Э. Радзинского, В. Новодворской, Г. Бурбулиса, Н. Сванидзе, Л. Млечина.

В 2008—2009 году в газете «Правда» вышел ряд статей, посвящённых телепроекту «Имя Россия» и его участникам, а в 2009 году в газете «Завтра» — цикл статей с критикой фильма «Ржев. Неизвестная битва Георгия Жукова».

Награды Орден Отечественной войны медаль «За отвагу» медаль «За боевые заслуги» медаль «За взятие Кенигсберга» медаль «За победу над Германией» медаль «За победу над Японией»


Оценка кандидата Бушина Владимира Сергеевича
результаты

ВОИНР СССР

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
www.pdf24.org    Отправить статью как PDF   

One thought on “Бушин Владимир Сергеевич

  1. Minimorum / 01.09.2013 at 15:46

    Thumb up 0 Thumb down 0

         
      От всей души желаю, чтобы В.С.Бушин, по праву старейшего депутата, возглавил первое заседание Первого Съезда Народных Депутатов восстановленного СССР!  :))))  
       

Добавить комментарий