Кожемяченко Борис Пантелеевич

Кожемяченко Борис Пантелеевич
Родился в 1938г. в Новосибирске. Отец Кожемяченко Пантелей Иванович 1909 г. р. погиб на фронте в 1942г. Мать Кожемяченко Зинаида Михайловна 1910 г.р. Начинал свою деятельность токарем. Предпоследняя должность: Заместитель председателя совета директоров по развитию производства и новым технологиям в компании-собственнике 15-ти заводов. В том числе, заводы станкостроительный и горно-шахтного оборудования, экспортировавшие каждый свою продукцию в 50 зарубежных стран.

Образование. В 1960г. поступил в МВТУ им. Н. Э. Баумана. Закончил 3 курса, потом был перерыв в учёбе. В 1965г. закончил Новосибирский электро-технический институт (НЭТИ) Машиностроительный факультет. Последние три курса закончил за год.
В 1980г., после реформы ВАКа и ужесточения требований к диссертациям, получил диплом кандидата технических наук. В Ленинградском горном институте защитил диссертацию без аспирантуры и без базового высшего образования по профилю защиты. Хотя по теме диссертации у меня было уже внедрено 10 изобретений с хорошим экономическим эффектом, а некоторые устройства выпускались серийно.

Освоил специализацию конструктора, технолога, изобретателя, организатора производства и управленца, а также многими рабочими профессиями. В одной моей характеристике было написано, что я профессионально работаю на всех металлорежущих и буровых станках. Приходилось работать главным инженером, главным конструктором, главным технологом и т. д.
Соавтор разработок по модернизации экономики в СССР.
http://www.proza.ru/2014/04/12/2096
==========


Оценка кандидата Кожемяченко Бориса Пантелеевича
результаты

ВОИНР СССР

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
PDF24    Отправить статью как PDF   

Добавить комментарий