О плановой экономике

8901

ВОИНР СССР

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
PDF24    Отправить статью как PDF   

7 thoughts on “О плановой экономике

  1. Thumb up 1 Thumb down 0

    Технология развала СССР и факты о плановой экономике:

    «АиФ» — «Где же ситец и парча?» —
    — «После 1985г. начался доселе невиданный экспортный бум:
    поставки тканей за рубеж выросли более. чем в 3 раза.
    Хлопчатобумажных — почти в 4 раза,
    Льняных — в 7 раз.
    Внешняя торговля стала превращаться в дестабилизирующий фактор внутреннего рынка текстиля».
    Причем, в «АиФ» речь шла только о государственном экспорте.
    Но частный вывоз намного превосходил государственный!
    Причем, установить размеры вывоза было невозможно:
    Американские эксперты предложили свернуть производство и нормальную торговлю, и всемерно поощрять мелкую торговлю с рук. И таким образом превратить страну в «нацию спекулянтов».
    Эти деклассированные элементы — миллионы и миллионы — как саранча налетели на СССР и стали вывозить всё, что могли урвать — от импортной мебели до тюбиков зубной пасты — тоннами.
    В те дни на Съезде депутатов поднялся жуткий скандал и крики об отсутствии зубной пасты.
    О причинах такого отсутствия рвущим глотку нардепам и не пришло в голову задуматься.
    Они запросто приняли решение закупить за рубежом зубную пасту на 60 миллионов долларов.
    Во Франции, откуда ее везли, эубная паста стоила 15 франков. В СССР она продавалась по 1 руб.
    Разумеется, вся эта паста на 60 миллионов долл. в одно мгновение оказалась снова за рубежом.
    В Польшу ее высылали в посылках по 500 тюбиков, но количество таких посылок — прямо в фабричной французской упаковке (!), ограничено не было.
    Французские духи вывозили ящиками — 40 руб за флакон по эту сторону границы — и 80-100 долл. — по ту. Тащили всё и как муравьи оставляют голый скелет от мощного тела льва, так и эти «пираньи» оставили советским людям пустые полки.
    «Ленинградская правда», 1992г.: — » В СССР к 1990-91гг. ежегодно производилось по 38 метров тканей на человека. из них 75% мирового производства льняных тканей, 16% — Шерстяных, хлопчатобумажных — 13%, и шелковых — 12%. Только официально государством и СП вывезено 50% льняных, и 42% шерстяных тканей.» Вывоз был тотальным — 100%-нтным!
    По госканалам и каналам СП в Турцию, к примеру, в 1990г. экспорта телевизоров не было.
    Однако в эту Турцию ввезли 2 млн. советских телевизоров — почти годовая продажа в СССР.
    Советские холодильники, свободно стоявшие в наших магазинах по цене 300-500 руб., шли в Африке по 2-2,5 тысячи долларов.
    СССР производил 21,4 % мирового выпуска сливочного масла. (население СССР составляло 4,88% от мирового). Производство масла всё увеличивалось, но в результате вывоза на него появились талоны. На одного жителя СССР сливочного масла приходилось на 26% больше, чем в Великобритании.
    В Великобританию поставок сливочного масла не велось, но в магазинах Лондона оно присутствовало. Советское сливочное масло не поставлялось и в Африку, к примеру в Эфиопию, но в Аддис-Абебе оно продавалось. И, конечно, в четыре раза дороже, чем в СССР.
    Производство мяса в 1991г. составляло 11.7 % от мирового уровня.
    Потребление мяса в СССР было на 668 тыс.тонн меньше его производства.
    Однако дело обстояло гораздо хуже. Это данные официальной статистики..
    В этом-то и состоит статистическая ловушка тех лет.
    Статистика считала потребленным ВНУТРИ СССР всё то масло и мясо, которое было отправлено на склады для продовольственных магазинов.
    При придаже масла и мяса никто паспортов не требовал, и посему они, купленные в СССР , но вывезенные за его пределы, якобы увеличивало благосостояние советского народа.
    А ведь многие тонны масла и мяса, предназначенные для торговли, уходили прямо со складов, минуя магазины — и вывозились за пределы СССР — контейнерами по морю, поездами и автотранспортом по суше, самолетами — по воздуху. А статистика считала, что всё это сожрал советский народ. Почему либералы до сих пор вопят, что Гайдар «спас страну от голода»?!
    Потому что он поднял цены на то же масло так, что мелким спекулянтам стало невыгодно его вывозить. (мелькие-то мелкие, но их были тьмы и тьмы — как саранчи).
    Т.е., тотальный вывоз, помимо того что угробил СССР, был одним из механизмов, приведшим лиц либеральной национальности к власти. .
    «Черные дыры» в экономике СССР обнаружили в октябре 1988г. В том году частыми лицами за рубеж было вывезено 500 000 цветных телевизоров, 200 000 стиральных машин.
    Лишь одна иностранная семья вывезла только в 1988г. :
    392 холодильника,
    72 стиральные машины,
    142 кондиционера.
    А сотрудники только одной из сотен тысяч иностранных организаций —
    1400 утюгов,
    138 швейных машин. 174 вентилятора.
    А также:
    3500 кусков мыла и 242 кг стирального порошка — тех самых, что по настоянию нардепов были закуплены якобы для советских людей за валюту.
    Это данные, которые в те времена случайно просочились в прессу.
    Так создавались миллионеры, но об этом сейчас помалкивают.
    Русская специфика «невидимой руки рынка» проявилась в массовой замене специалистов менеджерами с мышлением: стоит дать денег — и успех обеспечен.

  2. mail.ru Николай Васильевич / 05.05.2015 at 23:24

    Thumb up 1 Thumb down 0

    А теперь послушайте этого врага народа!!!

  3. Thumb up 0 Thumb down 0

    ВОИНР СССР до референдума в надуманной опг. кпесесной новороссии , предупреждал, о том, что твориться сейчас на Украине. Однако, из майданного дела никто выводов не сделал и грабли готовы к повторному и сотому удару по лбу.
    Если же опыт извлечен и проанализирован, всем стал известен, то повторить такой развод для дурней уже сложно или невозможно ошейник, накинутый паразитами и шоуменами на Граждан СССР, начинает сжиматься. Сейчас, единственный и законный выход, только быть, в статусе Гражданина СССР! Далее, без кпесесной шпаны парт.аппарата, мы — Хозяева своей Родины, Граждане СССР сами решим, как называться в дальнейшем – Русским Миром или Союзами Республик Объединённых… ВАЖНО ОСТАНОВИТЬ НАГЛЫЙ ЗАХВАТ НАШИХ ТЕРРИТОРИЙ И ЗАЩИТИТЬ СВОЁ БУДУЩЕЕ! Для этого — Найти точку опоры. В нашем случае – Выход там, где «вход» — ПРИЗНАНИЕ СЕБЯ ГРАЖДАНАМИ СССР, ВЛАДЕЛЬЦАМИ ОБЩЕНАРОДНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, которую вот уже более 20-ти лет разворовывается у его хозяев лишь только потому, что владелец не признаёт свой статус хозяина страны – СТАТУС ГРАЖДАНИНА СССР.
    .
    В Заявлении Гражданина СССР, читаю: Считаю свои права на власть и собственность нарушенными в процессе захвата власти народа и отъема у него общенародной собственности (всенародного достояния) в форме государственной собственности СССР и собственности общественных организаций СССР, фондов общественного потребления, криминальным способом – обмана и насилия, манипулирования общественным мнением через средства массовой пропаганды антинародных и асоциальных идей безграничной личной наживы в ущерб общественным и государственным интересам страны..
    ..Как законный совладелец общенародной собственности СССР заявляю, что оставляю за собой право на владение, управление и распоряжение своим имуществом в составе общенародного имущества СССР в полном объеме, никогда не отчуждал его и не давал своего согласия на его отчуждение, продажу, дарение или использование в своих целях какими либо лицами, органами или организациями, включая государственные органы и должностных лиц этих органов, в том числе представительных органов власти и управления всех уровней.

  4. Thumb up 1 Thumb down 0

    Убийство СССР — третья серия [Экономика]

  5. Thumb up 1 Thumb down 0

    СССР — общество без кризисов (1977)

  6. Thumb up 1 Thumb down 0

    ВОИНР СССР как раз и говорит о том, что при капитализме, человек человеку ВОЛК. И торлько социаличтическая система дает возможности быть человек человеку дургом, товарищем и братом!

Добавить комментарий