Регистрация избирателей СССР и госслужащие иностранного государства

pismo2

Перед составлением списков избирателей СССР проводится люстрация иностранных госслужащих.

   Тема посвящена некоторым деталям присоединения к договору ВОИНР СССР граждан СССР. Присоединение к договору является сделкой. Сделка такого рода является публичной и к ней могут присоединятся все граждане СССР. То есть, лица не утратившие своего гражданства по закону СССР.

Не относятся к таким лицам те кто утратил своё гражданство по правилам статьи 22 закона о гражданстве в СССР, то есть госслужащие иностранного государства. Объяснению того кто и как может утратить гражданство СССР, а так же как это оформляется документально — Протоколом совершения правонарушения, посвящена предыдущая тема о «добровольной люстрации». Напомню, что госслужащий сам определяет лично считает ли он государство в котором служит иностранным или подчиненным юрисдикции СССР. Именно это обстоятельство и фиксируется протоколом — юридический факт поступления гражданина СССР на службу в иностранное по отношению к СССР государство — вне законов СССР существующее.

Эта работа по люстрации может проводится образованными территориальными объединениями ВОИНР СССР в разных городах и областях республик уже сегодня.

Например, существующим законом о порядке рассмотрения обращений граждан в РФ предусмотрено, что госслужащий обязан отвечать в том числе на электронные обращения граждан. (О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (в ред. Федеральных законов от 29.06.2010 N 126-ФЗ, от 27.07.2010 N 227-ФЗ, с изм., внесенными Постановлением Конституционного Суда РФ от 18.07.2012 N 19-П)) Как само обращение так и ответ на него документируются — составляется Протокол о правонарушении участником ТО ВОИНР, уполномоченным на фиксацию таких фактов, и документ передается в орган управления ТО ВОИНР. По нему и принимается решение об исключении или не включении в список избирателей — граждан СССР, который составляется территориальными объединениями в регионах или городах и районов.

Далее материалы о таких правонарушителях, если нет спора и Протокол не обжалован в суд или ТО ВОИНР, передаются на рассмотрение в районные народные суды СССР для установления юридического факта утраты гражданства в связи с составлением и ведением Реестра избирателей СССР.
Суд выносит решение об установлении факта утраты гражданства и лицо включается в Список тех кто не подлежит регистрации в списке избирателей СССР.

Суд так же вправе решить вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении этого лица, если его действия содержат признаки преступных деяний согласно законам Союза ССР.

То есть мы имеем полную возможность проведения уже сегодня люстрации госслужащих: судей, прокуроров, мэров, глав муниципалитетов, губернаторов, депутатов и министров, премьеров и президентов, если они не признают юрисдикции СССР над теми государствами, в которых они состоят на службе.

Не вижу никакой причины затягивать с этим делом, поскольку все официальные электронные адреса госслужащих размещены в сети, обязанность отвечать на вопросы у них предусмотрена законом и документировать их ответы при составлении Протоколов не сложно. Все сведения подлежат проверке и установлению судом, так как электронный документооборот давно стал нормой и общепринятым правилом делового оборота.

Если есть желающие стать уполномоченными территориального объединения ВОИНР по вопросам люстрации иностранных госслужащих на территории СССР, можете отметиться при голосовании внизу в опросе и вам будет выслано типовое заявление в эл виде — файл ворд. Заполните его своими данными и направите по эл адресу После проверки и собеседования Вам будет дана рекомендация Секретариата одному из территориальных объединений ВОИНР СССР для оформления Вам полномочий и выдачи удостоверения уполномоченного ТО ВОИНР, имеющее силу на всей территории СССР, на составление протоколов о люстрации в отношении любого должностного лица — госслужащего иностранного государства, даны типовые бланки протоколов в эл виде, и методические рекомендации по составлению Протоколов и делопроизводству в электронном виде и в виде бумажных носителей. В полномочий будет так же входить представительство в нарсудах судах СССР от имени ВОИНР СССР как общественного обвинителя при рассмотрении уголовных дел и как представителя истца, третьего лица по гражданским спорам с участием ТО ВОИНР.

Разумеется, для получения полномочий нужно быть участником ВОИНР, то есть иметь подписанный договор ТО ВОИНР и типовой договор госслужащего СССР, представленный в пакете документов брошюре ВОИНР.

Ваши расходы по общественно полезной деятельности — оформлении люстрации служащих иностранного государства, будут возмещаться в составе судебных издержек в связи с исполнением приговора или решения нарсуда о конфискации имущества или возмещении вреда лицом, подвергнутым люстрации.

За основу для возмещения принимаются фактические затраты согласно отчету, в связи с проведением люстрации на всех стадиях процесса (от составления протокола и до исполнения взыскания, участия в исполнительном производстве), а так же оплата труда госслужащего СССР по ставкам не ниже служащего иностранного государства, подвергнутого люстрации.
Пример: на люстрацию мэра города Энска от составления протокола и до окончания конфискации, вами затрачено фактических расходов 100 рублей СССР и 30 дней рабочего времени. При должностном окладе мэра в 200 тыс рублей РФ, возмещение ваших расходов составит 100 рублей СССР или по курсу 1 гр золота 2070 руб РФ = 207 000. Итого: 407 000 руб РФ или 196, 7 рублей СССР.

Смета расходов в связи с исполнением люстрации составляется судебным исполнителем и утверждается судом (руководителем районного народного суда по месту исполнения взыскания)
==============

Оферта ВОИНР гражданину СССР.
===============

Переходя к тому как акцептуется оферта ВОИНР СССР, то есть как вступить в участники ВОИНР и присоединиться к публичному договору ВОИНР СССР, следует сказать, что процедура простая.

1. Можно просто оплатить регистрационный сбор на счет конкретного территориального объединения (счета еще не опубликованы) В квитанции указываются сведения о плательщике сбора. Впоследствии с этой квитанцией можно обращаться в ТО ВОИНР и получать специальную членскую книжку (брошюру ВОИНР), где и будут указаны все ваши персональные данные — будут так же содержаться подписи ваша и уполномоченного лица органа управления ТО и печать.

2. Приобрести членскую книжку ВОИНР, ознакомиться, подписать, оплатить регистрационный сбор в пониженном размере (за вычетом стоимости брошюры) и оформить подписи и печати в ней.

3. Если в Вашем районе или городе еще нет ТО ВОИНР, то Вы можете скачать комплект типовых документов ВОИНР, провести собрание и направить копии документов в Секретариат ОИК ВОИНР СССР и после проверки документы будут официально опубликованы по системе сайтов ВОИНР по городам СССР. В этом случае вы освобождаетесь от уплаты регистрационного сбора.
==============
скачать заявление о постановке в резерв уполномоченного по люстрации ВОИНР СССР. (Пароль архива воинр — латиницей.)

ВОИНР СССР

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
www.pdf24.org    Отправить статью как PDF   

Добавить комментарий