Уполномоченным ВОИНР СССР по вопросам люстрации

17-918503

Рассмотрим одно из оснований люстрации государственного служащего:
письменный ответ на обращение гражданина, из которого следует, что госслужащий не считает себя и своё учреждение, находящимся в юрисдикции законов СССР, то есть документально признаёт себя служащим иностранного по отношению к СССР государства.Page1Page2

 

Вы видите, что вопреки действующим нормам права: п. 4. ст. 15 Конституции РФ, где установлен приоритет международного договора над законами РФ и вопреки постановлению Государственной Думы об обязательности для России итогов референдума 17 марта 1991 года о сохранении СССР, вопреки объявлению о недействительности Беловежского Соглашения, вопреки положению закона РФ О международных договорах РФ, где указано о том что РФ продолжатель СССР, чиновник утверждает противоположное — что РФ не подчиняется законам СССР.
Из этого следует, что указанный госслужащий признает себя служащим иностранного по отношению к СССР государства.


То есть к нему подлежит применению статья 22 закона О гражданстве в СССР — основание к лишению гражданства. Такое лишение происходит в регистрационном порядке. Но для такой регистрации надлежит протокольно в административном порядке оформить сам юридический факт утраты гражданства СССР. Для этого уполномоченный и составляет Протокол о люстрации — утрате гражданства и следовательно всех прав с этим гражданством связанных.


В частности, если законы СССР выше по юридической силе чем законы РФ, то такой служащий должен быть немедленно уволен с гражданской службы в РФ, не имеет права избирать и быть избранным, принят на другую должность в государственной службе и должен быть лишен всех неосновательно полученных выплат как служащий иностранного государства, ему не засчитывается этот стаж работы, он будет лишен права на служебную квартиру, машину, охрану и тп.


Кроме того, он может быть привлечен к уголовной и имущественной ответственности, поскольку такое действие образует состав преступления по закону о госпреступлениях в СССР от 58 года, поскольку при поступлении на госслужбу в иностранное как он полагал государство, он совершил тяжкое преступление — измену родине и\или иные криминальные деяния из того же закона.


Протокол о совершении правонарушения по закону СССР вправе составить представитель общественной организации. В нашем случае ВОИНР СССР выступает такой общественной организацией СССР и вправе уполномочивать своих представителей для составления Протоколов по вопросам люстрации госслужащих иностранного государства.
======
извлечение из закона СССР:

ПРОИЗВОДСТВО ПО ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

Статья 31. Задачи производства по делам об административных правонарушениях

Задачами производства по делам об административных правонарушениях являются: своевременное, всестороннее, полное и объективное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в точном соответствии с законодательством, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствующих совершению административных правонарушений, предупреждение правонарушений, воспитание граждан в духе соблюдения законов, укрепление социалистической законности.

Статья 32. Протокол об административном правонарушении

О совершении административного правонарушения составляется протокол уполномоченными на то должностным лицом либо представителем общественной организации или органа общественной самодеятельности. В протоколе указываются: дата и место его составления, должность, фамилия, имя, отчество лица, составившего протокол; сведения о личности нарушителя; место, время совершения и существо административного правонарушения; нормативный акт, предусматривающий ответственность за данное правонарушение; фамилии, адреса свидетелей и потерпевших, если они имеются; объяснение нарушителя; иные сведения, необходимые для разрешения дела.

Протокол подписывается лицом, его составившим, и лицом, совершившим административное правонарушение; при наличии свидетелей и потерпевших протокол может быть подписан также и этими лицами.

В случае отказа лица, совершившего правонарушение, от подписания протокола, в нем делается запись об этом. Лицо, совершившее правонарушение, вправе представить прилагаемые к протоколу объяснения и замечания по содержанию протокола, а также изложить мотивы своего отказа от его подписания.

Протокол направляется органу (должностному лицу), уполномоченному рассматривать дело об административном правонарушении.

(ОСНОВЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА СОЮЗА ССР И СОЮЗНЫХ РЕСПУБЛИК ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ (с изм. и доп., внесенными Указами Президиума ВС СССР от 28.05.1987 — Ведомости ВС СССР, 1987, N 22, ст. 312; от 28.07.1988 — Ведомости ВС СССР, 1988, N 31, ст. 506)


О том как гражданину СССР оформить свои полномочия представителя ВОИНР СССР для составления такого Протокола мы писали в предыдущей теме.

Разберем форму Протокола на примере приведенного правонарушения Директора департамент конституционного законодательства, развития федеративных отношений и местного самоуправления министерства юстиции РФ Корнеева А.А.

Применяется стандартная форма протокола об административных правонарушениях.



Никаких сложностей составление Протокола не представляет при наличии собственноручного признания госслужащего в том, что он считает себя служащим иностранного государства. По существу это явка с повинной. Оформить нужно только сам протокол с приобщением к нему письменного ответа служащего, внести все реквизиты дата и место составления протокола, сведения о нарушителе и о понятых. Поставить подписи, скрепить оттиском печати и направить копию правонарушителю, а оригинал сдать в уполномочившую Вас организацию — территориальное объединение ВОИНР СССР.

Описание деяния (правонарушения) будет примерно таково:

Гражданин СССР Корнеев А.А., состоящий на государственной службе в Центральном аппарате Министерства юстиции РФ в должности директора департамента конституционного законодательства, развития федеративных отношений и местного самоуправления в ответ на обращение гражданина СССР Гончарова О.А. 03.07.2015 г. исх. 08-77058/15 заявил, что «Факт прекращения существования СССР как субъекта международного права и геополитической реальности констатирован государствами-учредителями СССР в рамках Соглашения о создании Содружества Независимых Государств от 8 декабря 1991 г., ратифицированного постановлением Верховного Совета РСФСР от 12 декабря 1991 г. № 2014-1. В этой связи Договор об образовании Союза Советских Социалистических Республик утратил государствообразующее значение независимо от своего формального статуса.».
Из этого следует, что гражданин СССР Корнеев А.А. умышленно совершил деяние предусмотренное ст. 22 Закона СССР О гражданстве в СССР — поступил на государственную службу в иностранное по отношению к СССР государство, что влечет утрату гражданства СССР.
Деяние подтверждается прилагаемым к протоколу ответом Корнеева А.А. на обращение гражданина Гончарова О.А.


 

Вот и всё оформление.

Далее ТО ВОИНР СССР направляет этот протокол с сопроводительным письмом непосредственному начальнику госслужащего с предложением уволить Корнеева А.А со службы за несовместимые с госслужбой в СССР и РФ представления и грубое нарушение законодательства, а его действие отменить.

В случае несогласия начальника Корнеева с таким предложением составляется следующий протокол аналогичный первому.

После образования нарсуда СССР материалы о люстрации направляются территориальным органом ВОИНР СССР в суд для установления факта утраты гражданства и исключении из списков избирателей СССР, применения иных мер — например, возбуждения уголовного дела в отношении такого виновного лица по закону СССР о госпреступлениях (с применением санкции в виде конфискации имущества).

Уполномоченные ВОИНР по вопросам люстрации участвуют в таких делах как общественные обвинители и как представители гражданского истца в уголовном деле. А так же участвуют в стадии исполнительного производства при взыскании имущества правонарушителя.


P.S. Если же готовить материал по уголовному делу, то желательно закрепить доказательства. Для этого можно попросить и других граждан СССР обратиться с аналогичным заявлением в Минюст и наверняка они тоже попадут к этому же должностному лицу и по трафарету оно отпишет стандартный ответ. Из этого будет следовать что нарушения носили не случайный а систематических характер и подтверждаются многочисленными документальными доказательствами.

Кроме того, в присутствии свидетелей или понятых можно произвести телефонный звонок в приемную чиновника и назвав номер документа спросить у технического персонала подтверждения отправки письма такого содержания. Разговор так же можно записать на видео или аудио файл и так же приобщить к протоколу — это так же будет иметь доказательственное значение в суде по уголовному или гражданскому делу.


Скачать образец протокола

ВОИНР СССР

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
ru.pdf24.org    Отправить статью как PDF   

121 thoughts on “Уполномоченным ВОИНР СССР по вопросам люстрации

  1. Thumb up 0 Thumb down 0

    […] Уполномоченным ВОИНР СССР по вопросам люстрацииРассмотрим одно из оснований люстрации государственного служащего: письменный ответ на обращение гражданина, из которого следует, что госслужащий не считает себя и своё учреждение, находящимся в юрисдикции законов СССР, то есть документально признаёт себя служащим иностранного по отношению к СССР государства.   Вы видите, что вопреки действующим нормам права […] […]

  2. Thumb up 0 Thumb down 0

    «Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней», — так говорил Йозеф Геббельс, отец нацистской пропаганды.
    спасение утопающих дело рук самих утопающих.. для начала попытатся с видиокамерами подать в суд на правительство. получить письменные отписки затем опять в суд итд до принципа рейдерства. А с бумагами уже можно подчищать ряды предателей.https://sites.google.com/site/pravdazizn/rossia-vcifrah-ifaktah-statistika
    У нас основные источники доходов это банки, нефтянка и госкорпорации и именно там сидят дети и дружбаны, которые рискуют только сменой режима, а, значит, ничем не рискуют.

  3. Thumb up 0 Thumb down 0

    Может хватит нами править президентам и администрациям во всех странах?
    В конечном итоге только мы сами, — все делаем и производим для всего человечества !
    Уже половина… СУЩЕСТВА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, — на любых расстояниях друг от друга благодаря интернету !
    Хватит нами командовать самым богатым для себя, — последний Суд сами и окончим, не Бог же придет.
    Понявшие и не обрезанный с раннего детства (все президенты обрезанные)… каждый сам и поймет как перестать стареть !

Добавить комментарий