О порядке регистрации граждан СССР

reg

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ИЗБИРАТЕЛЕЙ И РЕАЛИЗАЦИИ ОТДЕЛЬНЫХ ПРАВ

Избиратели, образовавшие территориальное объединение ВОИНР СССР на первом учредительном собрании граждан СССР, считаются организующим ядром территориального объединения избирателей и имеют следующие преимущества перед другими участниками объединения.
Участники первого собрания избирателей СССР в районе, городе, области, автономной республике или крае:
– освобождаются от обязательности взноса участника за регистрацию;
– вправе давать свои рекомендации другим кандидатам в участники объединения;
– формировать органы управления территориального объединения – отбирать в комиссиях по этике и профессиональной пригодности кандидатов на должности в правление кассы взаимопомощи, кандидатов в народные судьи и народные заседатели судов первой инстанции, кандидатом в депутаты в представительные органы власти и на должности в правоохранительные органы;
– утверждать порядок и правила приема в территориальное объединение ВОИНР СССР остальных участников;
– устанавливать этические и профессиональные критерии для отбора кандидатов на выборные должности.

Вступающие после проведения первого собрания в территориальное объединение избирателей граждане СССР, регистрируются в общем порядке в течение года с даты начала регистрации, на условиях утвержденного организующим ядром типового договора для участника. Участник при этом уплачивает регистрационный сбор за вступление в объединение. Отсрочка и рассрочка уплаты сбора может предоставляться по уважительным причинам в порядке утвержденном организующим ядром объединения.

Участники, пропустившие установленный годичный срок вступления и регистрации, принимаются только при уважительности причин пропуска срока и при том, что у объединения не набрано еще более половины от списочного состава избирателей.
В остальных случаях прием осуществляется только с обязательством участника по возмещению вреда остальным участникам объединения в результате такой задержки или просрочки регистрации, поскольку уклонение этой обязанности без уважительных причин признается воспрепятствованием восстановлению конституционных прав граждан.

Регистрация участников объединения осуществляется в последовательности заключения ими договоров. Порядок реализации прав участников ВОИНР определяется так же порядковым номером участника в реестре избирателей СССР. Устанавливается глобальный приоритет номера в реестре избирателей для участников объединения. При прочих равных условиях, предпочтение отдается тому участнику кто зарегистрировался в Реестре избирателей ранее. Приоритет действует на всех уровнях организации от районного и городского до всесоюзного.

=*=

КОММЕНТАРИЙ

Положение разработано в Секретариате ОИК ВОИНР СССР, одобрено Комиссией по этике. Предлагается на публичное обсуждение читателей и подписчиков в сети сайтов ВОИНР. В случае одобрения подписчиками сайтов ВОИНР Положение будет включено в состав типового договора участника объединения, рекомендуемого территориальным объединениям ВОИНР.

ВОИНР СССР

Share to Facebook
Share to Google Plus
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

166 thoughts on “О порядке регистрации граждан СССР