Меры принуждения нарсуда

888

Принуждение по закону и по произволу

Мало иметь благие намерения, нужно уметь их воплощать в реальность из мира идей в мир фактических отношений людей.

Допустим птичка имела намерение долететь до Солнца, но не имела такой возможности, а ракета с Белкой и Стрелкой имела такую возможность, но не желала этого делать. Надеюсь метафора понятна. Переходим к проблеме.
Сообщество Референдум-майл споро выработало желательную модель оптимального устройства общества. Проверило её на законность. Выяснило, что современная модель РФ незаконна и химерична, она не существует в юридическом смысле, а иных смыслов для государства и не бывает, т.к. это юридическая конструкция, а не фактическая. Это всего лишь договор людей о правилах оптимального общежития. Социальный, или общественный, или еще говорят — публичный договор.

Идеи управляют людьми. Идеи выражаются и передаются в социуме словами. Слова передают информацию о правилах. Вот эти правила: устные — обычай или писанные — закон, когда правила для всех сразу, или частный договор — когда правила для части общества, и образуют универсальные элементы управления и самоуправления в мире людей. Мы можем о чем-то договариваться и можем действовать сообща и синхронно, а можем действовать произвольно по своему хотению, сообразно своему желанию.

Как же обеспечивается исполнение обычая, закона и частного договора в случае, если кто-то не желает исполнять обычай, закон или договор?
обеспечивается это принуждением к исполнению, других вариантов тут не просматривается, если убедить невозможно к законопослушному поведению словами.

И тут есть одно правило всем известное и признаваемое верным. Если существует конфликт исполнения закона или договора, то он разрешается судом.

Суд этот должен быть так же образован по правилам. Неправый суд — не суд. Потому мы, как граждане СССР, и понимая, что у нас есть такой статус и законы в силе, образуем правильный и законный нарсуд СССР. Желающих в нем поработать достаточно. Кликнули на согласии стать кандидатами в судьи тысячи, придет сотни, станут хоть что-то делать десятки, а реально написать решение смогут единицы и то после обучения.

Но пока нам массовка из судей и не нужна, нам нужен минимум один суд на город для радикального изменения мировоззрения большого числа людей и их поведения. Переформатирование логики порочной на логику правильную может совершить и один суд и его для начала достаточно, тк он решает главную задачу массового привлечения внимания к исполнению его решения.

Если его приговор или решение исполняется то власть восстанавливается в правовом поле СССР, если же нет, то продолжается режим криминального захвата власти народа и поиски путей выхода из западни.

Как ныне выглядит конфликт по поводу увольнения тысяч людей с работы? Они высыпают как горох из мешка на улицу и перекрывают какую -нибудь улицу или трассу. Это затрагивает коммерческий интерес торгашей, те бегут в органы принуждения и высылается группа наемников в экипировке космонавтов для разгона митингующих, тк они чинят массовые беспорядки подавление силой незаконного применения силы — правомерно, это крайняя необходимость при защите прав и интересов других людей. При том применение силы санкционируется решением суда или до или во время или после беспорядков. На этом конфликт можно считать исчерпанным и пересажать зачинщиков или подвергнуть административной или материальной ответственности.

То есть вы видите, что сила была и воля была, но направление силы ложное и бессмысленное и всем, включая самих участников, вредное.
А как будет обстоять дело при наличии двух судов?
При совпадении решений двух таких разных судов как суд РФ и нарсуд СССР — снижается уровень накала бессмысленных дезорганизующих действий. Если оба суда скажут, что перекрывать трассу нельзя, то желающих это делать резко поубавится.

Но если два суда вынесут разные решения относительно правомерности увольнения работников и ложного банкротства предприятии, то тут и закручивается главная интрига — какое решение законно, а какое нет?
Но поскольку вступившие в силу судебные акты не опровергаются а подлежат исполнению, то вопрос перетекает в форму — какой суд легален а какой нет.
И вот на этом поле, нарсуд СССР всегда выигрывает у суда РФ, как ни крути.

Отсюда следствие — тупо митинговавшие вчера не пойми кто — экстремисты, получают правильное легальное основание и метод для принудительного приведения в исполнение правомерного решения суда. А те кто им противодействует меняют квалификацию с органов правопорядка РФ в криминальные структуры ОПГ Озеро. И никакие СМИ уже не докажут массовому зрителю обратное, тк он вник в проблему легальности лично и увидел, что король-то голый.

То есть дезорганизованая сила нарушителей правопорядка превращается в законопослушных защитников Родины и конституционного строя в СССР.

Сорвать покрывало псевдолегальности с криминального режима не так сложно, если показать законность нарсуда СССР большим массам людей. При том, что характерно, в эти самые массы входит уже и часть правоохранительных органов РФ, лишившись как ныне представления, что они действуют законно, а потому безнаказанно. Это очень важный момент в сценарии мирного восстановления власти народа и возврата его прав на имущество — общенародную собственность.

У нас должна соблюдаться адекватность метода. Если власть захвачена обманом то возврат возможен опровержением обмана, а если насилием то возврат так же может быть только насилием. В этом случае соразмерность защиты соблюдается и действие законно. Но если удается вернуть с помощью разоблачения обмана то что взяли силой и потом покрыли обманом, то это вообще большой плюс нам как смекалистым.
Обман тем и опасней, что он прекращает сопротивление жертвы, вводя её в заблуждение. А это означает обреченность жертвы на гибель.

Когда мошенники из декораторов рассиянской государственности стругали свои декорации для сходства РФ с государством, им пришлось пародировать и законы — дабы те были хоть по форме и содержанию частично похожими на реально законы. При том в части принуждения к исполнению судебных актов были установлены правила, к пристальному изучению которых я и предлагаю обратиться. Поскольку этот инструмент тоже можно использовать для наших целей.

***

РЕШЕНИЕ НАРСУДА СССР СЕГОДНЯ МОЖНО ИСПОЛНИТЬ СРАЗУ ДВУМЯ ОРГАНАМИ ПРИНУЖДЕНИЯ.

То, что до 90 года решения нарсудов исполнялись в том числе и добровольно и принудительно, знают все. принуждение было возложено на судебных исполнителей. Ныне на судебных приставов-исполнителей. Обратимся к закону о них и проверим можно ли исполнить решение нарсуда СССР по закону «Об исполнительном производстве» в РФ.

Приставы исполняют только такие акты принудительно, которые описаны в этом законе. Читаем:

1. Исполнительными документами, направляемыми (предъявляемыми) судебному приставу-исполнителю, являются:

1) исполнительные листы, выдаваемые судами общей юрисдикции и арбитражными судами на основании принимаемых ими судебных актов;
2) судебные приказы;
3) нотариально удостоверенные соглашения об уплате алиментов или их нотариально удостоверенные копии;
4) удостоверения, выдаваемые комиссиями по трудовым спорам;
4.1) акты Пенсионного фонда Российской Федерации и Фонда социального страхования Российской Федерации о взыскании денежных средств с должника-гражданина, зарегистрированного в установленном порядке в качестве индивидуального предпринимателя, без приложения документов, содержащих отметки банков или иных кредитных организаций, в случае, если должник вправе осуществлять предпринимательскую деятельность без открытия расчетного и иных счетов;
5) акты органов, осуществляющих контрольные функции, за исключением исполнительных документов, указанных в пункте 4.1 настоящей части, о взыскании денежных средств с приложением документов, содержащих отметки банков или иных кредитных организаций, в которых открыты расчетные и иные счета должника, о полном или частичном неисполнении требований указанных органов в связи с отсутствием на счетах должника денежных средств, достаточных для удовлетворения этих требований;
6) судебные акты, акты других органов и должностных лиц по делам об административных правонарушениях;
7) постановления судебного пристава-исполнителя;
8) акты других органов в случаях, предусмотренных федеральным законом;
9) исполнительная надпись нотариуса при наличии соглашения о внесудебном порядке обращения взыскания на заложенное имущество, заключенного в виде отдельного договора или включенного в договор о залоге;
10) запрос центрального органа, назначенного в Российской Федерации в целях обеспечения исполнения обязательств по международному договору Российской Федерации, о розыске ребенка, незаконно перемещенного в Российскую Федерацию или удерживаемого в Российской Федерации (далее — запрос центрального органа о розыске ребенка)

***

Нарсуды СССР являются судами общей юрисдикции точно так же как и суды РФ с назначаемыми в них федеральными судьями.
Наш предполагаемый к образованию строго на основе действующих законов СССР суд, полностью подпадает под определение описанное в законе. То есть он является действительно судом и общей юрисдикции. Он выносит и решения по Основам законодательства Союза СССР, и судебные приказы.
Поводов и оснований формально-юридического характера для отказа в принятии судебного акта нарсуда СССР у пристава нет. Исполнительный лист нарсуда или приказ нарсуда будет принят.

Более того, законом предусмотрено и то, что «1.1. Исполнительный документ может быть направлен судебному приставу-исполнителю в форме электронного документа, подписанного судьей, лицом, председательствующим на заседании коллегиального органа…»

То есть решение нарсуда может быть вынесено в Магадане, а на исполнение лист предъявлен в Москве. Согласно закону он имеет обязательную силу на всей территории РФ, а в случае с нарсудом СССР — на всей территории СССР.

Если исполнительный документ содержит все необходимые элементы, указанные в законе об исполнительном производстве, то он подлежит исполнению и пристав выносит об этом постановление и возбуждает тем исполнительное производство. В процессе такого производства ведет розыск имущества и должника, налагает аресты и выдает обязательные к исполнению постановления пристава.

А если кто-то оказывает противодействие исполнению законных требований и не повинуется, то пристав привлекает службу по обеспечению силовых мер принуждения — специальные подразделения, оснащенные спецсредствами и оружием. Кроме того, на лицо, которое препятствует исполнению судебного акта дознаватели ФССП вправе возбудить уголовное дело. Это в системе судебного исполнения компетенция старших судебных приставов — руководителей подразделений судебных исполнителей.

Материалы по таким делам документируются быстро и не представляют в плане доказывания никакого труда — рапорт пристава-исполнителя, плюс акт с понятыми о противодействии и дело в шляпе. Доказывать тут нечего и расследовать как правило нечего. Получит и штраф и судимость и до 7 проц за отказ добровольного исполнения и спецсредствами по почкам. Аргументы, как видите, убедительные для исполнения решения суда. И служба серьезная, если в умелых руках. Остается только её заставить не нарушать закон при принятии судебных актов нарсуда для исполнения.

И на то у нас так же есть меры воздействия, тк и сам пристав при отказе исполнить судебный акт вполне может стать обвиняемым и подсудимым по делу о противодействии исполнению судебного акта, никакого иммунитета у него от такой ответственности нет. А нарсуду СССР в отличие от судов РФ, не запрещено возбуждать уголовные дела самостоятельно, если он в процессе рассмотрения дела установит наличие признаков состава преступления в чьих-то действиях. А суд РФ не может этого делать — крыла ему кооперативчик Озеро подрезал когда в курятник пускал. Зачем уркам такие риски? А вдруг кто-то из федеряшных судей и впрямь поверит в свою независимость?! Поэтому всё следствие урка и карманник Тупин положил себе в подгузник и сел сверху начальником над следствием. А то неравён час… Вот этот час и пробил при обсуждении нами вопроса образования нарсуда СССР.

Второй способ принудительного исполнения решений нарсуда СССР основан на деятельности судебного исполнителя при нарсуде и полномочиях, что могут быть даны самим судом при разрешении порядка и способа исполнения своего судебного акта другим лицам. Раскрывать пока не стану, тк ноу-хау, а читать будут и враги народа. А нам это на что — учить пакость всякую как её ловить будут за ослиное ухо?! Знаем как ловить, не впервой.
***
И так некоторые последствия поведения в случае возникновения нарсудов СССР мы можем прогнозировать — возникает кризис двоевластия в сепаратных республиках СССР. Возможно это и последующий переход к восстановлению конституционного строя в Советском Союзе только при образовании фундамента для нарсудов — относительно многочисленных организаций ВОИНР СССР на местах, то есть организаций граждан СССР. Ранее того как будет набрана такая ощутимая численность нарсуд таковым не станет, а завязнет в саботаже чиновников РФ.

Потому наша задача наращивать число и состав организаций ВОИНР на местах, а так же готовить нарсудей СССР и народных заседателей, что уже дали согласие стать в резерв судей СССР. Учет мы ведем и летом проведем учебу дистанционно по вопросам подготовки судейского сообщества СССР.

ВОИНР СССР

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
PDF24    Отправить статью как PDF   

Добавить комментарий