УК РФ | КоАП РСФСР | prodolzhenie-temyi-obshhenarodnogo-bank
Постатейный УК РСФСР
от
prodolzhenie-temyi-obshhenarodnogo-bank
Статьи Уголовного кодекса РСФСР
Статья 208. Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем
Заранее не обещанное приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем, - наказывается исправительными работами на срок до шести месяцев, или штрафом до двухсот рублей, или общественным порицанием либо влечет применение мер общественного воздействия.
То же деяние, совершенное в крупных размерах, - наказывается лишением свободы на срок до двух лет со штрафом до пятисот рублей или без такового либо исправительными работами на срок до двух лет.
Заранее не обещанные сбыт или хранение с целью сбыта, а равно приобретение с целью сбыта имущества, заведомо добытого преступным путем, - наказываются лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом до пятисот рублей или исправительными работами на срок до двух лет.
Деяния, предусмотренные частью третьей настоящей статьи, совершенные в виде промысла или в крупных размерах, - наказываются лишением свободы на срок до семи лет со ссылкой на срок до пяти лет или без таковой, с конфискацией имущества или без таковой.
(в ред. Закона РСФСР от 25.07.62, Указа Президиума ВС РСФСР от 03.12.82 - Ведомости ВС РСФСР, 1962, N 29, ст. 449; 1982, N 49, ст. 1821)
15:48:12 "13" September, 2025
#
Статья 49. Давность исполнения обвинительного приговора
Обвинительный приговор не приводится в исполнение, если он не был приведен в исполнение в следующие сроки, считая со дня вступления приговора в законную силу:
1) три года - при осуждении к лишению свободы на срок не свыше двух лет или к наказанию, не связанному с лишением свободы;
2) пять лет - при осуждении к лишению свободы на срок не свыше пяти лет;
3) десять лет - при осуждении к более строгому наказанию, чем лишение свободы сроком на пять лет.
Течение давности прерывается, если осужденный уклонится от отбывания наказания или совершит до истечения сроков новое преступление, за которое судом назначено наказание в виде лишения свободы на срок не менее одного года, ссылки или высылки на срок не менее трех лет. Исчисление давности в случае совершения нового преступления начинается с момента его совершения, а в случае уклонения от отбывания наказания - с момента явки для отбытия наказания либо с момента задержания скрывавшегося осужденного.
При этом обвинительный приговор не может быть приведен в исполнение, если со времени его вынесения прошло пятнадцать лет и давность не была прервана совершением нового преступления.
Вопрос о применении давности к лицу, приговоренному к смертной казни, разрешается судом. Если суд не найдет возможным применить давность, смертная казнь заменяется лишением свободы.
Постраничный КОАП РСФСР (РФ)
prodolzhenie-temyi-obshhenarodnogo-bank
Кодекс РСФСР об административных правонарушениях
от 20 июня 1984 г.
(действующая редакция от 30.03.1999 г.)
Статья 85. Нарушение правил охоты и рыболовства, а также правил осуществления других видов пользования животным миром
Нарушение правил охоты, рыболовства и охраны рыбных запасов, а также правил осуществления других видов пользования животным миром -
влечет предупреждение или наложение штрафа на граждан в размере до пятидесяти рублей и предупреждение или наложение штрафа на должностных лиц - до ста рублей, с конфискацией находящихся в личной собственности нарушителя ружей и других орудий добывания животных и иных предметов, явившихся орудием совершения указанных нарушений, или без таковой.
Постановлением Конституционного Суда РФ от 11 марта 1998 г. N 8-П часть вторая статьи 85 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях признана не соответствующей статьям 35 (части 1 и 3) и 55 (часть 3) Конституции РФ в той мере, в какой она во взаимосвязи со статьей 222 Кодекса допускает применение конфискации без судебного решения
Грубое нарушение правил охоты (охота без надлежащего на то разрешения, или в запрещенных местах, либо в запрещенные сроки, запрещенными орудиями или способами), а также систематическое нарушение других правил охоты -
влечет наложение штрафа на граждан в размере до пятидесяти рублей и на должностных лиц - до ста рублей с конфискацией находящихся в личной собственности нарушителя ружей и других орудий охоты или без таковой, либо лишение граждан и должностных лиц права охоты на срок до трех лет с конфискацией ружей и других орудий охоты или без таковой.