УК РФ | КоАП РСФСР | prodolzhenie-temyi-obshhenarodnogo-bank
Постатейный УК РСФСР
от
prodolzhenie-temyi-obshhenarodnogo-bank
Статьи Уголовного кодекса РСФСР
Статья 106. Неосторожное убийство
Убийство, совершенное по неосторожности, - наказывается лишением свободы на срок до трех лет или исправительными работами на срок до двух лет.
(в ред. Указа Президиума ВС РСФСР от 03.12.82 - Ведомости ВС РСФСР, 1982, N 49, ст. 1821)
10:15:26 "16" July, 2025
#
Статья 262. Оставление погибающего военного корабля
а) Оставление погибающего военного корабля командиром, не выполнившим до конца своих служебных обязанностей, а равно лицом из состава команды корабля без надлежащего на то распоряжения командира - наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет;
б) то же деяние, совершенное в военное время или в боевой обстановке, - наказывается смертной казнью или лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет.
Постраничный КОАП РСФСР (РФ)
prodolzhenie-temyi-obshhenarodnogo-bank
Кодекс РСФСР об административных правонарушениях
от 20 июня 1984 г.
(действующая редакция от 30.03.1999 г.)
Статья 195. Разграничение компетенции органов (должностных лиц), уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях
Административные комиссии при исполнительных комитетах районных, городских, районных в городах, поселковых, сельских Советов народных депутатов решают все дела об административных правонарушениях, за исключением отнесенных в соответствии с Основами законодательства Союза ССР и союзных республик об административных правонарушениях к компетенции иных органов (должностных лиц).
Исполнительные комитеты поселковых, сельских Советов народных депутатов рассматривают дела об административных правонарушениях, отнесенные к их ведению законодательными актами Союза ССР и РСФСР.
Дела об административных правонарушениях несовершеннолетних рассматривают районные (городские), районные в городах комиссии по делам несовершеннолетних, если иное не предусмотрено законодательными актами СССР.
Районные (городские) народные суды (народные судьи) рассматривают дела об административных правонарушениях, отнесенные к их ведению Основами законодательства Союза ССР и союзных республик об административных правонарушениях, другими законодательными актами СССР, а также законодательными актами РСФСР.
Органы внутренних дел, органы государственных инспекций и другие уполномоченные органы (пункт 5 статьи 194) рассматривают дела об административных правонарушениях, отнесенные к их ведению законодательными актами СССР.