УК РФ | КоАП РСФСР | prodolzhenie-temyi-obshhenarodnogo-bank
Постатейный УК РСФСР
от
prodolzhenie-temyi-obshhenarodnogo-bank
Статьи Уголовного кодекса РСФСР
Статья 201. Нарушение законов о записи актов гражданского состояния
Сокрытие обстоятельств, препятствующих вступлению в брак, или сообщение ложных сведений органам записи актов гражданского состояния - наказывается исправительными работами на срок до одного года, или штрафом до пятидесяти рублей, или общественным порицанием.
15:54:46 "13" September, 2025
#
Статья 121. Мужеложство
Половое сношение мужчины с мужчиной (мужеложство) - наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.
Мужеложство, совершенное с применением физического насилия, угроз, или в отношении несовершеннолетнего, либо с использованием зависимого положения потерпевшего, - наказывается лишением свободы на срок до восьми лет.
Постраничный КОАП РСФСР (РФ)
prodolzhenie-temyi-obshhenarodnogo-bank
Кодекс РСФСР об административных правонарушениях
от 20 июня 1984 г.
(действующая редакция от 30.03.1999 г.)
Статья 286. Принудительное исполнение постановления о наложении штрафа
В случае неуплаты штрафа нарушителем в срок, установленный статьей 285 настоящего Кодекса, постановление о наложении штрафа направляется для удержания суммы штрафа в принудительном порядке из его заработной платы или иного заработка, пенсии или стипендии в соответствии с правилами, установленными Гражданским процессуальным кодексом РСФСР.
Если лицо, подвергнутое штрафу, не работает или взыскание штрафа из заработной платы или иного заработка, пенсии или стипендии нарушителя невозможно по другим причинам, взыскание штрафа производится на основании постановления органа (должностного лица) о наложении штрафа судебным исполнителем путем обращения взыскания на личное имущество нарушителя, а также на его долю в общей собственности.
Взыскание штрафа не может быть обращено на имущество, на которое в соответствии с законодательством РСФСР не может быть обращено взыскание по исполнительным документам.
При обнаружении предметов контрабанды в транспортных средствах, владельцы которых не имеют постоянного местожительства в СССР, штраф взыскивается по правилам Таможенного кодекса СССР.