УК РФ | КоАП РСФСР | prodolzhenie-temyi-obshhenarodnogo-bank
Постатейный УК РСФСР
от
prodolzhenie-temyi-obshhenarodnogo-bank
Статьи Уголовного кодекса РСФСР
Статья 88. Нарушение правил о валютных операциях
Нарушение правил о валютных операциях, а также спекуляция валютными ценностями или ценными бумагами -
наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет с конфискацией имущества или без конфискации, с обязательной конфискацией валютных ценностей и ценных бумаг и со ссылкой на срок от двух до пяти лет или без ссылки.
Спекуляция валютными ценностями или ценными бумагами в виде промысла или в крупных размерах, а равно нарушение правил о валютных операциях лицом, ранее осужденным по части первой настоящей статьи, - наказываются лишением свободы на срок от пяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества и со ссылкой на срок от двух до пяти лет или без ссылки или смертной казнью с конфискацией имущества.
(в ред. Закона РСФСР от 25.07.62 - Ведомости Верховного Совета РСФСР, 1962, N 29, ст. 449)
10:11:03 "16" July, 2025
#
Статья 231. Уклонение от примирения
Уклонение родственников убитого от отказа применения кровной мести в отношении убийцы и его родственников, осуществляемого в порядке, установленном положением о примирительном производстве по делам о кровной мести, - наказывается ссылкой на срок до двух лет или высылкой на срок до трех лет.
Постраничный КОАП РСФСР (РФ)
prodolzhenie-temyi-obshhenarodnogo-bank
Кодекс РСФСР об административных правонарушениях
от 20 июня 1984 г.
(действующая редакция от 30.03.1999 г.)
Статья 1114. Управление судном судоводителем или иным лицом в состоянии опьянения
Управление судном, в том числе маломерным, судоводителем в состоянии опьянения, а также передача управления таким судном судоводителю, находящемуся в состоянии опьянения, -
влекут наложение штрафа в размере пятидесяти рублей или лишение судоводителя права управления судном на срок от одного года до трех лет.
Уклонение судоводителей от прохождения в соответствии с установленным порядком освидетельствования на состояние опьянения, -
влечет наложение штрафа в размере пятидесяти рублей или лишение судоводителя права управления судном на срок от одного года до трех лет.
Управление судном, в том числе маломерным, на внутренних водных путях лицом, не имеющим права управления этим судном и находящимся в состоянии опьянения, или передача управления судном лицу, находящемуся в состоянии опьянения, -
влечет наложение штрафа в размере пятидесяти рублей.
Допуск к управлению судном, в том числе маломерным, лиц, находящихся в состоянии опьянения, -
влечет наложение штрафа на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию судов, в размере ста рублей.