УК РФ | КоАП РСФСР | prodolzhenie-temyi-obshhenarodnogo-bank
Постатейный УК РСФСР
от
prodolzhenie-temyi-obshhenarodnogo-bank
Статьи Уголовного кодекса РСФСР
Статья 35. Конфискация имущества
Конфискация имущества состоит в принудительном безвозмездном изъятии в собственность государства всего или части имущества, являющегося личной собственностью осужденного. Если конфискуется часть имущества, то суд должен указать, какая часть имущества конфискуется, или перечислить конфискуемые предметы.
Не подлежат конфискации предметы, необходимые для осужденного и лиц, находящихся на его иждивении, согласно перечню, данному в приложении к настоящему Кодексу.
Конфискация имущества может быть назначена только в случаях, предусмотренных законодательством Союза ССР, а за корыстные преступления - также в случаях, предусмотренных Особенной частью настоящего Кодекса.
При конфискации имущества государство не отвечает по долгам и обязательствам осужденного, если они возникли после принятия органами дознания, следствия или судом мер по сохранению имущества и притом без согласия этих органов.
В отношении претензий, подлежащих удовлетворению за счет конфискованного имущества, государство отвечает лишь в пределах актива, причем в отношении очередности удовлетворения претензий соблюдаются правила, установленные Гражданским процессуальным кодексом РСФСР.
(в ред. Указов Президиума ВС РСФСР от 17.04.73, от 03.12.82 - Ведомости ВС РСФСР, 1973, N 16, ст. 352; 1982, N 49, ст. 1821)
02:25:55 "08" November, 2025
#
Статья 218.1. Хищение огнестрельного оружия, боевых припасов или взрывчатых веществ
(введена Указом Президиума ВС РСФСР от 01.06.67)
Хищение огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов или взрывчатых веществ -
наказывается лишением свободы на срок до семи лет.
То же деяние, совершенное повторно или по предварительному сговору группой лиц, либо совершенное лицом, которому огнестрельное оружие, боевые припасы или взрывчатые вещества выданы для служебного пользования или вверены под охрану, - наказывается лишением свободы на срок до десяти лет.
Хищение огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов или взрывчатых веществ, совершенное путем разбойного нападения либо особо опасным рецидивистом, - наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет.
Постраничный КОАП РСФСР (РФ)
prodolzhenie-temyi-obshhenarodnogo-bank
Кодекс РСФСР об административных правонарушениях
от 20 июня 1984 г.
(действующая редакция от 30.03.1999 г.)
Статья 197. Правомочность заседаний коллегиальных органов
Административные комиссии и комиссии по делам несовершеннолетних вправе рассматривать дела об административных правонарушениях при наличии не менее половины членов их состава, а исполнительные комитеты поселковых, сельских Советов народных депутатов - при наличии не менее двух третей общего состава исполнительного комитета.
Правомочность заседаний иных коллегиальных органов устанавливается законодательством Союза ССР и РСФСР.