УК РФ | КоАП РСФСР | prodolzhenie-temyi-obshhenarodnogo-bank
Постатейный УК РСФСР
от
prodolzhenie-temyi-obshhenarodnogo-bank
Статьи Уголовного кодекса РСФСР
Статья 147. Мошенничество
Завладение личным имуществом граждан или приобретение права на имущество путем обмана или злоупотребления доверием (мошенничество) - наказывается лишением свободы на срок до двух лет или исправительными работами на срок до одного года.
Мошенничество, совершенное повторно или по предварительному сговору группой лиц, - наказывается лишением свободы на срок до четырех лет.
Мошенничество, причинившее значительный ущерб потерпевшему либо совершенное особо опасным рецидивистом, - наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет.
09:42:29 "16" July, 2025
#
Статья 215. Нарушение правил при производстве строительных работ
Нарушение при производстве строительных работ строительных, санитарных и противопожарных правил, а также правил эксплуатации строительных механизмов, если оно причинило вред здоровью людей, - наказывается лишением свободы на срок до одного года или исправительными работами на тот же срок.
То же нарушение, если оно повлекло гибель людей или иные тяжкие последствия, - наказывается лишением свободы на срок до пяти лет или исправительными работами на срок до двух лет.
(в ред. Указа Президиума ВС РСФСР от 03.12.82 - Ведомости ВС РСФСР, 1982, N 49, ст. 1821)
Постраничный КОАП РСФСР (РФ)
prodolzhenie-temyi-obshhenarodnogo-bank
Кодекс РСФСР об административных правонарушениях
от 20 июня 1984 г.
(действующая редакция от 30.03.1999 г.)
Статья 237. Случаи, когда протокол об административном правонарушении не составляется
При совершении административных правонарушений, предусмотренных статьей 76 (если размер штрафа не превышает десяти рублей), статьей 101 (в случаях совершения правонарушений, перечисленных в части третьей статьи 218), частью пятой статьи 103, частью второй статьи 104, частью первой статьи 111.2 и частью третьей статьи 111.3 (если размер штрафа не превышает пяти рублей), статьей 112.2, частями второй и третьей статьи 114, частями первой, второй, третьей и восьмой статьи 115, частями первой и второй статьи 122, частью третьей статьи 126, статьями 127 и 128 настоящего Кодекса, протокол не составляется, если лицо не оспаривает допущенное нарушение и налагаемое на него административное взыскание. Протокол не составляется и в иных случаях, когда в соответствии с законодательством штраф налагается и взимается, а предупреждение оформляется на месте совершения правонарушения.
Протокол не составляется также в случаях, если производство по делу об административном правонарушении возбуждено постановлением прокурора.
Если нарушитель оспаривает налагаемое на него взыскание за совершение правонарушений, предусмотренных частью первой настоящей статьи, то составляется протокол в соответствии со статьей 234 настоящего Кодекса.