УК РФ | КоАП РСФСР | prodolzhenie-temyi-obshhenarodnogo-bank
Постатейный УК РСФСР
от
prodolzhenie-temyi-obshhenarodnogo-bank
Статьи Уголовного кодекса РСФСР
Статья 89. Хищение государственного или общественного имущества, совершенное путем кражи
Тайное похищение государственного или общественного имущества (кража) - наказывается лишением свободы на срок до трех лет или исправительными работами на срок до одного года.
Кража, совершенная повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или с применением технических средств, - наказывается лишением свободы на срок до шести лет.
Кража, совершенная особо опасным рецидивистом или в крупных размерах, - наказывается лишением свободы на срок от пяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.
Примечание. Повторным в статьях 89, 90, 92 и 93 признается преступление, совершенное лицом, ранее совершившим какое-либо из преступлений, предусмотренных этими статьями либо статьями 77, 91, 144 - 147 настоящего Кодекса.
15:48:53 "13" September, 2025
#
Статья 11. Невменяемость
Не подлежит уголовной ответственности лицо, которое во время совершения общественно опасного деяния находилось в состоянии невменяемости, то есть не могло отдавать себе отчета в своих действиях или руководить ими вследствие хронической душевной болезни, временного расстройства душевной деятельности, слабоумия или иного болезненного состояния. К такому лицу по назначению суда могут быть применены принудительные меры медицинского характера (статьи 58 - 61).
Не подлежит наказанию также лицо, совершившее преступление в состоянии вменяемости, но до вынесения судом приговора заболевшее душевной болезнью, лишающей его возможности отдавать себе отчет в своих действиях или руководить ими. К такому лицу по назначению суда могут быть применены принудительные меры медицинского характера, а по выздоровлении оно может подлежать наказанию.
Постраничный КОАП РСФСР (РФ)
prodolzhenie-temyi-obshhenarodnogo-bank
Кодекс РСФСР об административных правонарушениях
от 20 июня 1984 г.
(действующая редакция от 30.03.1999 г.)
Статья 129. Нарушение правил обеспечения сохранности грузов на железнодорожном, морском, речном и автомобильном транспорте
Повреждение подвижного состава, контейнеров, плавучих и других транспортных средств, предназначенных для перевозки грузов, а также перевозочных приспособлений -
влечет наложение штрафа в размере до пятидесяти рублей.
Повреждение пломб и запорных устройств грузовых вагонов, автомобилей, автомобильных прицепов, контейнеров, трюмов и других грузовых помещений плавучих средств, срыв с них пломб, повреждение отдельных грузовых мест и их упаковки, пакетов, ограждений грузовых дворов, железнодорожных станций, грузовых автомобильных станций, контейнерных пунктов (площадок), портов (пристаней) и складов, которые используются для выполнения операций, связанных с грузовыми перевозками, а также пребывание без надлежащего разрешения на территории грузовых дворов, контейнерных пунктов (площадок), грузовых районов (участков) портов (пристаней), шлюзов и указанных выше складов -
влечет наложение штрафа в размере до тридцати рублей.