УК РФ | КоАП РСФСР | prodolzhenie-temyi-obshhenarodnogo-bank
Постатейный УК РСФСР
от
prodolzhenie-temyi-obshhenarodnogo-bank
Статьи Уголовного кодекса РСФСР
Статья 185. Растрата, отчуждение или сокрытие имущества, подвергнутого описи или аресту либо сокрытие или присвоение имущества, подлежащего конфискации
Растрата, отчуждение или сокрытие имущества, подвергнутого описи или аресту, совершенные лицом, которому это имущество вверено, - наказываются лишением свободы на срок до одного года или исправительными работами на тот же срок или штрафом до пятисот рублей.
Сокрытие или присвоение имущества, подлежащего конфискации, - наказывается исправительными работами на срок до одного года или штрафом до двухсот рублей.
(в ред. указов Президиума ВС РСФСР от 03.12.82, от 16.07.84 - Ведомости ВС РСФСР, 1982, N 49, ст. 1821; 1984, N 29, ст. 992)
15:57:08 "13" September, 2025
#
Статья 173. Получение взятки
Получение должностным лицом лично или через посредников в каком бы то ни было виде взятки за выполнение или невыполнение в интересах дающего взятку какого-либо действия, которое должностное лицо должно было или могло совершить с использованием своего служебного положения, - наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества.
Те же действия, совершенные должностным лицом, занимающим ответственное положение, либо ранее судившимся за взяточничество или получавшим взятки неоднократно, либо сопряженные с вымогательством взятки, - наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества и со ссылкой после отбытия лишения свободы на срок от двух до пяти лет или без ссылки, а при особо отягчающих обстоятельствах - смертной казнью с конфискацией имущества.
(в ред. Закона РСФСР от 25.07.62 – Ведомости ВС РСФСР, 1962, N 29, ст. 449)
Постраничный КОАП РСФСР (РФ)
prodolzhenie-temyi-obshhenarodnogo-bank
Кодекс РСФСР об административных правонарушениях
от 20 июня 1984 г.
(действующая редакция от 30.03.1999 г.)
Статья 1832. Нарушение пограничного режима в территориальных и внутренних водах Российской Федерации
Нарушение установленных в территориальных и внутренних водах Российской Федерации, российской части вод пограничных рек, озер и иных водоемов правил учета, содержания, выхода из пунктов базирования и возвращения в пункты базирования, пребывания на воде российских маломерных самоходных и несамоходных (надводных и подводных) судов (средств) и средств передвижения по льду; ведение в указанных водах промысловой, исследовательской, изыскательской и иной деятельности без разрешения (уведомления) Пограничных войск Российской Федерации или с разрешения (уведомления) Пограничных войск Российской Федерации, но в нарушение установленного порядка -
влекут предупреждение или наложение штрафа на граждан в размере до десяти минимальных размеров оплаты труда, а на должностных лиц - до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией предмета, явившегося орудием совершения или непосредственным объектом административного правонарушения, либо без конфискации такового предмета.