Статья 50. Освобождение от уголовной ответственности и наказания
Лицо, совершившее деяние, содержащее признаки преступления, может быть освобождено от уголовной ответственности, если будет признано, что ко времени расследования или рассмотрения дела в суде, вследствие изменения обстановки, совершенное им деяние потеряло характер общественно опасного или это лицо перестало быть общественно опасным.
Лицо, совершившее преступление, может быть по приговору суда освобождено от наказания, если будет признано, что в силу последующего безупречного поведения и честного отношения к труду это лицо ко времени рассмотрения дела в суде не может быть сочтено общественно опасным.
Лицо, совершившее деяние, содержащее признаки преступления, не представляющего большой общественной опасности, может быть освобождено от уголовной ответственности, если будет признано, что его исправление и перевоспитание возможно без применения уголовного наказания. В этом случае в соответствии с законодательством Союза ССР и РСФСР может быть принято одно из следующих решений:
1) о привлечении лица к административной ответственности (Статья 50.1);
2) о передаче материалов дела на рассмотрение товарищеского суда (Статья 51);
3) о передаче материалов дела на рассмотрение комиссии по делам несовершеннолетних (Статья 10);
4) о передаче лица на поруки общественной организации или трудовому коллективу (Статья 52).
(в ред. Указов Президиума ВС РСФСР от 11.03.77, от 03.12.82 - Ведомости ВС РСФСР, 1977, N 12, ст. 255; 1982, N 49, ст. 1821)
12:36:08 "08" November, 2025
#
Статья 229. Надругательство над могилой
Надругательство над могилой, а равно похищение находящихся в могиле или на могиле предметов - наказывается лишением свободы на срок до трех лет или исправительными работами на срок до двух лет.
(в ред. Указа Президиума ВС РСФСР от 03.12.82 - Ведомости ВС РСФСР, 1982, N 49, ст. 1821)
Постраничный КОАП РСФСР (РФ)
obrashhenie-k-narodu-rossii
Кодекс РСФСР об административных правонарушениях
от 20 июня 1984 г.
(действующая редакция от 30.03.1999 г.)
Статья 205. Органы железнодорожного транспорта
Органы железнодорожного транспорта рассматривают дела об административных правонарушениях, совершенных на железнодорожном транспорте, предусмотренных частью первой статьи 43, статьями 103, 104, 112.2, частью первой статьи 113, частью первой статьи 126, частью первой статьи 127, частями первой (пункты 1,2) и третьей (пункты 1,2) статьи 128 и статьей 129 настоящего Кодекса.
Рассматривать дела об административных правонарушениях и налагать административные взыскания от имени органов железнодорожного транспорта вправе:
начальники станций и их заместители, начальники вокзалов и их заместители, начальники локомотивных (вагонных) депо, начальники пассажирских поездов (механики-бригадиры пассажирских поездов); контролеры-ревизоры пассажирских поездов, ревизоры-инструкторы пассажирских поездов, ревизоры по контролю доходов, дорожные мастера, начальники дистанции пути, начальники дистанции сигнализации и связи; начальник отдела Управления военизированной охраны Министерства путей сообщения и его заместитель, начальник отдела (отряда, команды, пожарного поезда) и его заместитель, старшие инструкторы и инструкторы по противопожарной профилактике, начальники отделений (караулов) команд, пожарных поездов военизированной охраны железной дороги, метрополитена; главный санитарный врач железнодорожного транспорта и его заместитель, главные санитарные врачи железных дорог и их заместители, главные санитарные врачи метрополитенов, главные санитарные врачи отделений железных дорог, главные санитарные врачи линейных участков; за нарушение правил обеспечения сохранности грузов на железнодорожном транспорте - начальники станций и их заместители, а также старшие в месте расположения станции должностные лица военизированной охраны.
Размер штрафа, налагаемого начальником пассажирского поезда (механиком-бригадиром пассажирского поезда), дорожным мастером, начальником отделения (караула) команды, пожарного поезда военизированной охраны железной дороги, метрополитена, главным санитарным врачом железной дороги и его заместителем, главным санитарным врачом метрополитена, главным санитарным врачом отделения железной дороги, главным санитарным врачом линейного участка, не может превышать двадцати рублей.