Статья 2. Уголовный кодекс РСФСР и общесоюзное уголовное законодательство
Уголовный кодекс РСФСР исходит из принципов и общих положений, установленных Основами уголовного законодательства Союза ССР и союзных республик.
Общесоюзные законы об уголовной ответственности за государственные преступления и за воинские преступления, а также общесоюзные законы, определяющие ответственность за иные преступления, направленные против интересов Союза ССР, включаются в настоящий Кодекс. До включения общесоюзных уголовных законов в Уголовный кодекс РСФСР они применяются на территории РСФСР непосредственно.
Общая часть Кодекса распространяется как на деяния, указанные в настоящем Кодексе, так и на деяния, ответственность за которые предусмотрена общесоюзными законами, еще не включенными в настоящий Кодекс.
12:33:49 "08" November, 2025
#
Статья 147. Мошенничество
Завладение личным имуществом граждан или приобретение права на имущество путем обмана или злоупотребления доверием (мошенничество) - наказывается лишением свободы на срок до двух лет или исправительными работами на срок до одного года.
Мошенничество, совершенное повторно или по предварительному сговору группой лиц, - наказывается лишением свободы на срок до четырех лет.
Мошенничество, причинившее значительный ущерб потерпевшему либо совершенное особо опасным рецидивистом, - наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет.
Постраничный КОАП РСФСР (РФ)
obrashhenie-k-narodu-rossii
Кодекс РСФСР об административных правонарушениях
от 20 июня 1984 г.
(действующая редакция от 30.03.1999 г.)
Статья 2091. Органы государственной инспекции по маломерным судам
Органы государственной инспекции по маломерным судам рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 110, частью третьей статьи 111, частью второй статьи 111.1, статьей 111.2, частями второй и третьей статьи 111.3, статьями 111.4 и 112.1 (в части поднадзорных им маломерных судов и баз (сооружений) для их стоянок) настоящего Кодекса.
Рассматривать дела об административных правонарушениях и налагать административные взыскания от имени органов государственной инспекции по маломерным судам РСФСР вправе:
1) начальник Главного управления Государственной инспекции по маломерным судам РСФСР и его заместители, начальники государственных инспекций по маломерным судам автономных республик, краев, областей, гг. Москвы и Ленинграда, начальники бассейновых государственных инспекций по маломерным судам и их заместители - предупреждение или штраф на граждан в размере до пятидесяти рублей и на должностных лиц - до ста рублей, лишение судоводителей права управления судами, поднадзорными государственным инспекциям по маломерным судам; 2) государственные инспектора по маломерным судам - предупреждение или штраф на граждан и должностных лиц в размере до тридцати рублей; штрафы в размере до пяти рублей с граждан могут взиматься на месте лицами, указанными в настоящем пункте.