Статья 41. Назначение наказания по нескольким приговорам
Если осужденный после вынесения приговора, но до полного отбытия наказания совершил новое преступление, суд к наказанию, назначенному по новому приговору, полностью или частично присоединяет неотбытую часть наказания по предыдущему приговору.
При сложении наказаний в порядке, предусмотренном настоящей статьей, общий срок наказания не должен превышать максимального срока, установленного настоящим Кодексом для данного вида наказания. При сложении наказаний в виде лишения свободы общий срок наказания не должен превышать десяти лет, а за преступления, по которым настоящим Кодексом допускается назначение лишения свободы на срок более десяти лет, не должен превышать пятнадцати лет.
При сложении наказаний в виде лишения свободы и содержания в дисциплинарном батальоне либо в воспитательно - трудовом профилактории одному дню лишения свободы соответствует один день содержания в дисциплинарном батальоне либо в воспитательно - трудовом профилактории.
При сложении наказания в виде лишения свободы и наказаний в виде ссылки, высылки или исправительных работ одному дню лишения свободы соответствуют три дня ссылки, высылки или исправительных работ.
Приговоры к лишению свободы и штрафу, а также к исправительным работам и штрафу приводятся в исполнение самостоятельно.
(в ред. Указа Президиума ВС РСФСР от 11.10.82 - Ведомости ВС РСФСР, 1982, N 41, ст. 1513)
07:21:14 "17" September, 2025
#
Статья 213.2. Угон воздушного судна
(введена Указом Президиума ВС РСФСР от 17.04.73)
Угон воздушного судна, находящегося на земле или в полете, - наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет.
Угон воздушного судна, находящегося на земле или в полете, или захват такого судна с целью угона, совершенные с применением насилия или угроз либо повлекшие аварию воздушного судна или иные тяжкие последствия, - наказываются лишением свободы на срок от пяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.
Действия, предусмотренные частями первой и второй настоящей статьи, если они повлекли гибель людей или причинение тяжких телесных повреждений, - наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества или смертной казнью с конфискацией имущества.
Постраничный КОАП РСФСР (РФ)
obrashhenie-k-narodu-rossii
Кодекс РСФСР об административных правонарушениях
от 20 июня 1984 г.
(действующая редакция от 30.03.1999 г.)
Статья 206. Органы морского транспорта
Органы морского транспорта рассматривают дела об административных правонарушениях, совершенных на морском транспорте, предусмотренных частью первой статьи 43, статьями 109, 109.1, 110, 112.2, частью первой статьи 113, частью второй статьи 126, частью первой статьи 127, частями первой (пункты 3,4) и третьей (пункты 3,4) статьи 128 и статьей 129 настоящего Кодекса.
Рассматривать дела об административных правонарушениях и налагать административные взыскания от имени органов морского транспорта вправе:
капитаны портов и их заместители, начальники смен, старшие капитаны и капитаны портового надзора, начальники морских вокзалов и их заместители, капитаны судов; начальники отрядов и их заместители, начальники отдельных команд, старшие инструкторы и инструкторы по противопожарной профилактике отрядов, отдельных команд военизированной охраны Министерства морского флота; за нарушение правил обеспечения сохранности грузов на морском транспорте - начальники портов и их заместители, начальники районов портов, капитаны морских судов, а также старшие в месте расположения портов должностные лица военизированной охраны.
Размер штрафа, налагаемого начальником смены, старшим капитаном и капитаном портового надзора, не может превышать двадцати рублей.