Статья 76. Утрата документов, содержащих государственную тайну
Утрата документов, содержащих государственную тайну, а равно предметов, сведения о которых составляют государственную тайну, лицом, которому они были доверены, если утрата явилась результатом нарушения установленных правил обращения с указанными документами или предметами, - наказывается лишением свободы на срок от одного года до трех лет.
То же деяние, если оно причинило тяжкие последствия, - наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет.
07:18:41 "17" September, 2025
#
Статья 261. Сдача или оставление противнику средств ведения войны
Сдача противнику начальником вверенных ему военных сил, а равно не вызывавшееся боевой обстановкой оставление противнику укреплений, боевой техники и других средств ведения войны, если указанные действия совершены не в целях способствования врагу, - наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет или смертной казнью.
Постраничный КОАП РСФСР (РФ)
obrashhenie-k-narodu-rossii
Кодекс РСФСР об административных правонарушениях
от 20 июня 1984 г.
(действующая редакция от 30.03.1999 г.)
Статья 8. Обеспечение социалистической законности при применении мер воздействия за административные правонарушения
Никто не может быть подвергнут мере воздействия в связи с административным правонарушением иначе, как на основаниях и в порядке, установленных законодательством.
Производство по делам об административных правонарушениях осуществляется на основе строгого соблюдения социалистической законности.
Применение уполномоченными на то органами и должностными лицами мер административного воздействия производится в пределах их компетенции, в точном соответствии с законодательством.
Соблюдение требований законодательства при применении мер воздействия за административные правонарушения обеспечивается систематическим контролем со стороны вышестоящих органов и должностных лиц, прокурорским надзором, правом обжалования, другими установленными законодательством способами.