Статья 257. Нарушение правил несения службы на радиотехнических постах и в дежурных подразделениях
а) Нарушение правил несения боевого дежурства (боевой службы) по своевременному обнаружению и отражению внезапного нападения на Советский Союз либо по защите и обеспечению безопасности СССР - наказывается лишением свободы на срок от одного года до пяти лет;
б) то же деяние при смягчающих обстоятельствах - влечет применение правил Дисциплинарного устава Вооруженных Сил СССР;
в) деяние, предусмотренное пунктом "а" настоящей статьи, повлекшее тяжкие последствия, - наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет;
г) деяния, предусмотренные пунктами "а" и "в" настоящей статьи, совершенные в военное время, - наказываются смертной казнью или лишением свободы на срок от пяти до пятнадцати лет.
(в ред. Указов Президиума ВС РСФСР от 03.07.65, от 03.12.82, от 30.01.84 - Ведомости ВС РСФСР, 1965, N 27, ст. 670; 1982, N 49, ст. 1821; 1984, N 5, ст. 168)
12:32:58 "08" November, 2025
#
Статья 252. Нарушение правил вождения или эксплуатации машин
Нарушение правил вождения или эксплуатации боевой, специальной или транспортной машины, повлекшее несчастные случаи с людьми или другие тяжкие последствия, - наказывается лишением свободы на срок от двух до десяти лет.
Постраничный КОАП РСФСР (РФ)
obrashhenie-k-narodu-rossii
Кодекс РСФСР об административных правонарушениях
от 20 июня 1984 г.
(действующая редакция от 30.03.1999 г.)
Статья 8. Обеспечение социалистической законности при применении мер воздействия за административные правонарушения
Никто не может быть подвергнут мере воздействия в связи с административным правонарушением иначе, как на основаниях и в порядке, установленных законодательством.
Производство по делам об административных правонарушениях осуществляется на основе строгого соблюдения социалистической законности.
Применение уполномоченными на то органами и должностными лицами мер административного воздействия производится в пределах их компетенции, в точном соответствии с законодательством.
Соблюдение требований законодательства при применении мер воздействия за административные правонарушения обеспечивается систематическим контролем со стороны вышестоящих органов и должностных лиц, прокурорским надзором, правом обжалования, другими установленными законодательством способами.