Статья 27. Исправительные работы без лишения свободы
Исправительные работы без лишения свободы назначаются на срок от двух месяцев до двух лет и отбываются в соответствии с приговором суда либо по месту работы осужденного, либо в иных местах, определяемых органами, ведающими применением исправительных работ, но в районе жительства осужденного.
Из заработка осужденного к исправительным работам без лишения свободы производятся удержания в доход государства в размере, установленном приговором суда, в пределах от пяти до двадцати процентов заработка.
Лицам, признанным нетрудоспособными, суд может заменить исправительные работы штрафом - из расчета двадцать рублей штрафа за один месяц исправительных работ, а за преступления, не являющиеся корыстными, из того же расчета, но на сумму не более трехсот рублей, - либо возложением обязанности загладить причиненный вред, либо общественным порицанием.
Порядок отбывания исправительных работ без лишения свободы устанавливается законодательством Союза ССР и РСФСР.
При условии добросовестной работы и примерного поведения в период отбывания исправительных работ без лишения свободы суд после отбытия осужденным этого наказания, по ходатайству общественной организации или трудового коллектива, может включить время отбывания исправительных работ без лишения свободы в общий трудовой стаж.
(в ред. Указа Президиума ВС РСФСР от 14.11.69, от 03.12.82 - Ведомости ВС РСФСР, 1969, N 47, ст. 1361; 1982, N 49, ст. 1821)
16:51:46 "18" September, 2025
#
Статья 183. Понуждение свидетеля или потерпевшего к даче ложных показаний или эксперта к даче ложного заключения либо подкуп этих лиц
Понуждение свидетеля, потерпевшего или эксперта к даче в суде либо при производстве предварительного следствия или дознания ложных показаний или ложного заключения, совершенное путем угрозы убийством, насилием, истреблением имущества этих лиц или их близких, а равно подкуп свидетеля, потерпевшего или эксперта с целью дачи ими ложных показаний или ложного заключения - наказывается лишением свободы на срок до двух лет или исправительными работами на тот же срок.
(в ред. Указа Президиума ВС РСФСР от 03.12.82 - Ведомости ВС РСФСР, 1982, N 49, ст. 1821)
Постраничный КОАП РСФСР (РФ)
baburin-sergey-nikolaevich
Кодекс РСФСР об административных правонарушениях
от 20 июня 1984 г.
(действующая редакция от 30.03.1999 г.)
Статья 845. Невыполнение законных требований должностных лиц органов охраны континентального шельфа Российской Федерации или должностных лиц органов охраны исключительной экономической зоны Российской Федерации
Невыполнение законных требований должностных лиц органов охраны континентального шельфа Российской Федерации или должностных лиц органов охраны исключительной экономической зоны Российской Федерации об остановке судна, а равно воспрепятствование осуществлению этими должностными лицами возложенных на них полномочий, в том числе на осмотр судна, -
влечет наложение штрафа в размере до двух тысяч минимальных размеров оплаты труда с конфискацией судна и орудий совершения правонарушения или без таковой.
Те же действия, продолжающиеся более одного часа либо совершенные лицом, которое в течение года было подвергнуто административному взысканию, -
влекут наложение штрафа в размере от двух до трех тысяч минимальных размеров оплаты труда с конфискацией судна и орудий совершения правонарушения.