Статья 257. Нарушение правил несения службы на радиотехнических постах и в дежурных подразделениях
а) Нарушение правил несения боевого дежурства (боевой службы) по своевременному обнаружению и отражению внезапного нападения на Советский Союз либо по защите и обеспечению безопасности СССР - наказывается лишением свободы на срок от одного года до пяти лет;
б) то же деяние при смягчающих обстоятельствах - влечет применение правил Дисциплинарного устава Вооруженных Сил СССР;
в) деяние, предусмотренное пунктом "а" настоящей статьи, повлекшее тяжкие последствия, - наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет;
г) деяния, предусмотренные пунктами "а" и "в" настоящей статьи, совершенные в военное время, - наказываются смертной казнью или лишением свободы на срок от пяти до пятнадцати лет.
(в ред. Указов Президиума ВС РСФСР от 03.07.65, от 03.12.82, от 30.01.84 - Ведомости ВС РСФСР, 1965, N 27, ст. 670; 1982, N 49, ст. 1821; 1984, N 5, ст. 168)
16:10:12 "04" April, 2025
#
Статья 18. Укрывательство
Заранее не обещанное укрывательство преступника, а равно орудий и средств совершения преступления, следов преступления либо предметов, добытых преступным путем, влечет ответственность лишь в случаях, специально предусмотренных Особенной частью настоящего Кодекса.
Постраничный КОАП РСФСР (РФ)
baburin-sergey-nikolaevich
Кодекс РСФСР об административных правонарушениях
от 20 июня 1984 г.
(действующая редакция от 30.03.1999 г.)
Статья 17. Ответственность иностранных граждан и лиц без гражданства
Находящиеся на территории РСФСР иностранные граждане и лица без гражданства подлежат административной ответственности на общих основаниях с гражданами СССР. Вопрос об ответственности за административные правонарушения, совершенные на территории РСФСР иностранными гражданами, которые согласно действующим законам и международным договорам СССР пользуются иммунитетом от административной юрисдикции Союза ССР и РСФСР, разрешается дипломатическим путем.
Физические лица иностранных государств и лица без гражданства, совершившие административные правонарушения на континентальном шельфе или в исключительной экономической зоне Российской Федерации, подлежат административной ответственности на общих основаниях с физическими лицами Российской Федерации.