Статья 188.3. Злостное неповиновение требованиям администрации исправительно-трудового учреждения
(введена Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 13.09.83 - Ведомости ВС РСФСР, N 37, ст. 1334)
Злостное неповиновение законным требованиям администрации исправительно-трудового учреждения либо иное противодействие администрации в осуществлении ее функций лицом, отбывающим наказание в местах лишения свободы, если это лицо за нарушение требований режима отбывания наказания подвергалось в течение года взысканию в виде перевода в помещение камерного типа (одиночную камеру) или переводилось в тюрьму, - наказываются лишением свободы на срок до трех лет.
Те же действия, совершенные особо опасным рецидивистом или лицом, осужденным за тяжкое преступление, - наказываются лишением свободы на срок от одного года до пяти лет.
23:53:19 "04" November, 2025
#
Статья 194. Самовольное присвоение звания или власти должностного лица
Самовольное присвоение звания или власти должностного лица, сопряженное с совершением на этом основании каких-либо общественно опасных действий, - наказывается лишением свободы на срок до двух лет или исправительными работами на тот же срок.
(в ред. Указа Президиума ВС РСФСР от 03.12.82 - Ведомости ВС РСФСР, 1982, N 49, ст. 1821)
Постраничный КОАП РСФСР (РФ)
baburin-sergey-nikolaevich
Кодекс РСФСР об административных правонарушениях
от 20 июня 1984 г.
(действующая редакция от 30.03.1999 г.)
Статья 38. Сроки наложения административного взыскания
Административное взыскание может быть наложено не позднее двух месяцев со дня совершения правонарушения, а при длящемся правонарушении - двух месяцев со дня его обнаружения.
В случае отказа в возбуждении уголовного дела либо прекращения уголовного дела, но при наличии в действиях нарушителя признаков административного правонарушения административное взыскание может быть наложено не позднее месяца со дня принятия решения об отказе в возбуждении уголовного дела либо о его прекращении.
Указанные в настоящей статье сроки не распространяются на случаи применения конфискации предметов контрабанды, производимой на основе Таможенного кодекса СССР.