Уклонение от призыва по мобилизации в ряды Вооруженных Сил СССР - наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет.
То же деяние, а также уклонение от дальнейших призывов для укомплектования Вооруженных Сил СССР, совершенные в военное время, наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет или смертной казнью.
07:48:57 "28" November, 2025
#
Статья 174.1. Посредничество во взяточничестве
(введена Закона РСФСР от 25.07.62)
Посредничество во взяточничестве - наказывается лишением свободы на срок от двух до восьми лет.
Посредничество во взяточничестве, совершенное неоднократно или лицом, ранее судившимся за взяточничество, или с использованием своего служебного положения, - наказывается лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет с конфискацией имущества и со ссылкой после отбытия лишения свободы на срок от двух до пяти лет или без ссылки.
Постраничный КОАП РСФСР (РФ)
baburin-sergey-nikolaevich
Кодекс РСФСР об административных правонарушениях
от 20 июня 1984 г.
(действующая редакция от 30.03.1999 г.)
Статья 261. Постановление по делу об административном правонарушении
Рассмотрев дело об административном правонарушении, орган (должностное лицо) выносит постановление по делу. Постановление Исполнительного комитета поселкового, сельского Совета народных депутатов по делу об административном правонарушении принимается в форме решения.
Постановление должно содержать: наименование органа (должностного лица), вынесшего постановление, дату рассмотрения дела; сведения о лице, в отношении которого рассматривается дело; изложение обстоятельств, установленных при рассмотрении дела; указание на нормативный акт, предусматривающий ответственность за данное административное правонарушение; принятое по делу решение.
Если при решении вопроса о наложении взыскания за административное правонарушение органами (должностными лицами), перечисленными в пунктах 1 - 4 статьи 194 настоящего Кодекса, одновременно решается вопрос о возмещении виновным имущественного ущерба, то в постановлении по делу указывается размер ущерба, подлежащего взысканию, срок и порядок его возмещения.
В постановлении по делу должен быть решен вопрос об изъятых вещах и документах.
Постановление коллегиального органа принимается простым большинством голосов членов коллегиального органа, присутствовавших на заседании.
Постановление по делу об административном правонарушении подписывается должностным лицом, рассматривающим дело, а постановление коллегиального органа - председательствующим и секретарем.
В случаях, предусмотренных законодательством Союза ССР и РСФСР, о мере взыскания производится соответствующая запись на протоколе об административном правонарушении либо постановление оформляется иным установленным способом.