Статьи Уголовного кодекса РСФСР
Статья 213.2. Угон воздушного судна
(введена Указом Президиума ВС РСФСР от 17.04.73)
Угон воздушного судна, находящегося на земле или в полете, - наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет.
Угон воздушного судна, находящегося на земле или в полете, или захват такого судна с целью угона, совершенные с применением насилия или угроз либо повлекшие аварию воздушного судна или иные тяжкие последствия, - наказываются лишением свободы на срок от пяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.
Действия, предусмотренные частями первой и второй настоящей статьи, если они повлекли гибель людей или причинение тяжких телесных повреждений, - наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества или смертной казнью с конфискацией имущества.
15:34:14 "18" September, 2025
#
Статья 257. Нарушение правил несения службы на радиотехнических постах и в дежурных подразделениях
а) Нарушение правил несения боевого дежурства (боевой службы) по своевременному обнаружению и отражению внезапного нападения на Советский Союз либо по защите и обеспечению безопасности СССР - наказывается лишением свободы на срок от одного года до пяти лет;
б) то же деяние при смягчающих обстоятельствах - влечет применение правил Дисциплинарного устава Вооруженных Сил СССР;
в) деяние, предусмотренное пунктом "а" настоящей статьи, повлекшее тяжкие последствия, - наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет;
г) деяния, предусмотренные пунктами "а" и "в" настоящей статьи, совершенные в военное время, - наказываются смертной казнью или лишением свободы на срок от пяти до пятнадцати лет.
(в ред. Указов Президиума ВС РСФСР от 03.07.65, от 03.12.82, от 30.01.84 - Ведомости ВС РСФСР, 1965, N 27, ст. 670; 1982, N 49, ст. 1821; 1984, N 5, ст. 168)
Постраничный КОАП РСФСР (РФ)
baburin-sergey-nikolaevich
Кодекс РСФСР об административных правонарушениях
от 20 июня 1984 г.
(действующая редакция от 30.03.1999 г.)
Статья 1831. Нарушение режима Государственной границы Российской Федерации
Нарушение правил пересечения Государственной границы Российской Федерации лицами и транспортными средствами и порядка их следования от Государственной границы Российской Федерации до пунктов пропуска через Государственную границу Российской Федерации и в обратном направлении, а для воздушных судов также правил транзитного пролета через воздушное пространство Российской Федерации; равно и ведение на Государственной границе Российской Федерации либо вблизи нее хозяйственной, промысловой и иной деятельности без надлежащего разрешения или с разрешения, но в нарушение установленного порядка, а также в неустановленном месте или в неустановленное время -
влекут наложение штрафа на граждан в размере до десяти минимальных размеров оплаты труда, а на должностных лиц - до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией предмета, явившегося орудием совершения или непосредственным объектом административного правонарушения, либо без конфискации таких предметов.
Те же действия, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, -
влекут наложение штрафа на граждан в размере до тридцати минимальных размеров оплаты труда, а на должностных лиц - до ста минимальных размеров оплаты труда с конфискацией предмета, явившегося орудием совершения или непосредственным объектом административного правонарушения.
Нарушение правил пересечения Государственной границы Российской Федерации иностранными гражданами или лицами без гражданства и управляемыми ими транспортными средствами, порядка их следования от Государственной границы Российской Федерации до пунктов пропуска через Государственную границу Российской Федерации и в обратном направлении; нарушение правил транзитного пролета через воздушное пространство Российской Федерации иностранных воздушных судов; нарушение установленных правил плавания иностранных невоенных и военных кораблей при мирном проходе через территориальные воды Российской Федерации без захода во внутренние воды, порты, на рейды Российской Федерации -
влекут наложение штрафа в размере до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.