Статья 208. Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем
Заранее не обещанное приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем, - наказывается исправительными работами на срок до шести месяцев, или штрафом до двухсот рублей, или общественным порицанием либо влечет применение мер общественного воздействия.
То же деяние, совершенное в крупных размерах, - наказывается лишением свободы на срок до двух лет со штрафом до пятисот рублей или без такового либо исправительными работами на срок до двух лет.
Заранее не обещанные сбыт или хранение с целью сбыта, а равно приобретение с целью сбыта имущества, заведомо добытого преступным путем, - наказываются лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом до пятисот рублей или исправительными работами на срок до двух лет.
Деяния, предусмотренные частью третьей настоящей статьи, совершенные в виде промысла или в крупных размерах, - наказываются лишением свободы на срок до семи лет со ссылкой на срок до пяти лет или без таковой, с конфискацией имущества или без таковой.
(в ред. Закона РСФСР от 25.07.62, Указа Президиума ВС РСФСР от 03.12.82 - Ведомости ВС РСФСР, 1962, N 29, ст. 449; 1982, N 49, ст. 1821)
06:02:29 "16" September, 2025
#
Статья 61. Зачет времени применения принудительных мер медицинского характера
К лицу, которое после совершения преступления или во время отбывания наказания заболело душевной болезнью, лишающей его возможности отдавать себе отчет в своих действиях или руководить ими, после его выздоровления судом может быть применено наказание, если не истекли сроки давности или нет других оснований для освобождения его от уголовной ответственности и наказания.
Если к такому лицу после выздоровления применяется наказание, то время, в течение которого применялись принудительные меры медицинского характера, засчитывается в срок наказания.
Постраничный КОАП РСФСР (РФ)
baburin-sergey-nikolaevich
Кодекс РСФСР об административных правонарушениях
от 20 июня 1984 г.
(действующая редакция от 30.03.1999 г.)
Статья 228. Рассмотрение дела об административном правонарушении на началах равенства граждан
Рассмотрение дела об административном правонарушении осуществляется на началах равенства перед законом и органом, рассматривающим дело, всех граждан независимо от происхождения, социального и имущественного положения, расовой и национальной принадлежности, пола, образования, языка, отношения к религии, рода и характера занятий, места жительства и других обстоятельств.