Статья 41. Назначение наказания по нескольким приговорам
Если осужденный после вынесения приговора, но до полного отбытия наказания совершил новое преступление, суд к наказанию, назначенному по новому приговору, полностью или частично присоединяет неотбытую часть наказания по предыдущему приговору.
При сложении наказаний в порядке, предусмотренном настоящей статьей, общий срок наказания не должен превышать максимального срока, установленного настоящим Кодексом для данного вида наказания. При сложении наказаний в виде лишения свободы общий срок наказания не должен превышать десяти лет, а за преступления, по которым настоящим Кодексом допускается назначение лишения свободы на срок более десяти лет, не должен превышать пятнадцати лет.
При сложении наказаний в виде лишения свободы и содержания в дисциплинарном батальоне либо в воспитательно - трудовом профилактории одному дню лишения свободы соответствует один день содержания в дисциплинарном батальоне либо в воспитательно - трудовом профилактории.
При сложении наказания в виде лишения свободы и наказаний в виде ссылки, высылки или исправительных работ одному дню лишения свободы соответствуют три дня ссылки, высылки или исправительных работ.
Приговоры к лишению свободы и штрафу, а также к исправительным работам и штрафу приводятся в исполнение самостоятельно.
(в ред. Указа Президиума ВС РСФСР от 11.10.82 - Ведомости ВС РСФСР, 1982, N 41, ст. 1513)
10:46:55 "28" November, 2025
#
Статья 178. Заведомо незаконный арест или задержание
Заведомо незаконный арест - наказывается лишением свободы на срок до одного года.
Заведомо незаконное задержание - наказывается исправительными работами на срок до одного года или увольнением от должности.
Постраничный КОАП РСФСР (РФ)
baburin-sergey-nikolaevich
Кодекс РСФСР об административных правонарушениях
от 20 июня 1984 г.
(действующая редакция от 30.03.1999 г.)
Статья 222. Органы, осуществляющие государственный надзор за соблюдением правил охоты
Органы, осуществляющие государственный надзор за соблюдением правил охоты, рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 85 (за совершение нарушений правил охоты) настоящего Кодекса.
Рассматривать дела об административных правонарушениях и налагать административные взыскания от имени органов, осуществляющих государственный надзор за соблюдением правил охоты, вправе руководители республиканских (РСФСР и АССР), краевых, областных и районных органов, осуществляющих государственный надзор за соблюдением правил охоты.