Статья 40. Назначение наказания при совершении нескольких преступлений
Если лицо признано виновным в совершении двух или более преступлений, предусмотренных различными статьями Особенной части настоящего Кодекса, ни за одно из которых оно не было осуждено, суд, назначив наказание отдельно за каждое преступление, окончательно определяет наказание по их совокупности путем поглощения менее строгого наказания более строгим либо путем полного или частичного сложения назначенных наказаний в пределах, установленных статьей, предусматривающей более строгое наказание.
К основному наказанию может быть присоединено любое из дополнительных наказаний, предусмотренных статьями Особенной части настоящего Кодекса, устанавливающими ответственность за те преступления, в совершении которых лицо было признано виновным.
По тем же правилам назначается наказание, если после вынесения приговора по делу будет установлено, что осужденный виновен еще и в другом преступлении, совершенном им до вынесения приговора по первому делу. В этом случае в срок наказания засчитывается наказание, отбытое полностью или частично по первому приговору.
02:02:36 "16" September, 2025
#
Статья 230. Умышленное уничтожение,разрушение или порча памятников культуры
Умышленное уничтожение, разрушение или порча памятников культуры либо природных объектов, взятых под охрану государства, - наказывается лишением свободы на срок до двух лет, или исправительными работами на срок до одного года, или штрафом до ста рублей. Глава одиннадцатая. Преступления, составляющие пережитки местных обычаев
Постраничный КОАП РСФСР (РФ)
baburin-sergey-nikolaevich
Кодекс РСФСР об административных правонарушениях
от 20 июня 1984 г.
(действующая редакция от 30.03.1999 г.)
Статья 2091. Органы государственной инспекции по маломерным судам
Органы государственной инспекции по маломерным судам рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 110, частью третьей статьи 111, частью второй статьи 111.1, статьей 111.2, частями второй и третьей статьи 111.3, статьями 111.4 и 112.1 (в части поднадзорных им маломерных судов и баз (сооружений) для их стоянок) настоящего Кодекса.
Рассматривать дела об административных правонарушениях и налагать административные взыскания от имени органов государственной инспекции по маломерным судам РСФСР вправе:
1) начальник Главного управления Государственной инспекции по маломерным судам РСФСР и его заместители, начальники государственных инспекций по маломерным судам автономных республик, краев, областей, гг. Москвы и Ленинграда, начальники бассейновых государственных инспекций по маломерным судам и их заместители - предупреждение или штраф на граждан в размере до пятидесяти рублей и на должностных лиц - до ста рублей, лишение судоводителей права управления судами, поднадзорными государственным инспекциям по маломерным судам; 2) государственные инспектора по маломерным судам - предупреждение или штраф на граждан и должностных лиц в размере до тридцати рублей; штрафы в размере до пяти рублей с граждан могут взиматься на месте лицами, указанными в настоящем пункте.