Статьи Уголовного кодекса РСФСР
Статья 259. Разглашение военной тайны или утрата документов, содержащих военную тайну
а) Разглашение сведений военного характера, составляющих государственную тайну, при отсутствии признаков измены Родине - наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет;
б) утрата документов, содержащих сведения военного характера, составляющие государственную тайну, или предметов, сведения о которых составляют государственную тайну, лицом, которому эти документы или предметы были доверены, если утрата явилась результатом нарушения установленных правил обращения с указанными документами или предметами, - наказывается лишением свободы на срок от одного года до трех лет;
в) деяния, предусмотренные пунктами "а" и "б" настоящей статьи, если они повлекли тяжкие последствия, - наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет;
г) разглашение военных сведений, не подлежащих оглашению, но не являющихся государственной тайной, - наказывается лишением свободы на срок от трех месяцев до одного года;
д) деяние, предусмотренное пунктом "г" настоящей статьи, при смягчающих обстоятельствах - влечет применение правил Дисциплинарного устава Вооруженных Сил СССР.
(в ред. Указа Президиума ВС РСФСР от 03.12.82 - Ведомости ВС РСФСР, 1982, N 49, ст. 1821)
02:26:34 "18" September, 2025
#
Статья 44. Условное осуждение
Если при назначении наказания в виде лишения свободы или исправительных работ суд, учитывая обстоятельства дела и личность виновного, придет к убеждению о нецелесообразности отбывания виновным назначенного наказания, он может постановить об условном неприменении наказания к виновному с обязательным указанием в приговоре мотивов условного осуждения. В этом случае суд постановляет не приводить приговор в исполнение, если в течение определенного судом испытательного срока осужденный не совершит нового преступления и примерным поведением и честным трудом оправдает оказанное ему доверие. Контроль за поведением условно осужденных осуществляется органами внутренних дел, а в отношении несовершеннолетних - также комиссиями по делам несовершеннолетних при исполнительных комитетах районных, городских, районных в городах Советов народных депутатов в соответствии с законодательством Союза ССР и РСФСР.
Испытательный срок назначается судом продолжительностью от одного года до пяти лет.
При условном осуждении могут быть назначены дополнительные наказания, за исключением ссылки, высылки и конфискации имущества.
Учитывая обстоятельства дела, личность виновного, а также ходатайства общественных организаций или трудового коллектива по месту работы виновного о его условном осуждении, суд может передать условно осужденного этим организациям или коллективу для перевоспитания и исправления. При отсутствии указанного ходатайства суд может возложить на определенный трудовой коллектив или лицо, с их согласия, обязанность по наблюдению за условно осужденным и проведению с ним воспитательной работы.
По ходатайству общественной организации или трудового коллектива, которым поручено наблюдение за условно осужденным, суд может сократить установленный приговором испытательный срок. Вопрос о сокращении испытательного срока может быть поставлен по истечении не менее половины этого срока.
В случае систематических нарушений условно осужденным в течение испытательного срока общественного порядка, повлекших применение мер административного взыскания или общественного воздействия, суд по представлению органа внутренних дел, а в отношении несовершеннолетнего - также комиссии по делам несовершеннолетних при исполнительном комитете районного, городского, районного в городе Совета народных депутатов может вынести определение об отмене условного осуждения и о направлении осужденного для отбывания наказания, назначенного приговором.
Если условно осужденный, переданный на исправление и перевоспитание, а также под наблюдение общественной организации или трудовому коллективу, не оправдал их доверия, нарушил обещание примерным поведением и честным трудом доказать свое исправление либо оставил трудовой коллектив с целью уклониться от общественного воздействия, то по ходатайству общественной организации или трудового коллектива суд может вынести определение об отмене условного осуждения и о направлении осужденного для отбывания наказания, назначенного приговором.
(в ред. Указа Президиума ВС РСФСР от 03.12.82 - Ведомости ВС РСФСР, 1982, N 49, ст. 1821)
Постраничный КОАП РСФСР (РФ)
baburin-sergey-nikolaevich
Кодекс РСФСР об административных правонарушениях
от 20 июня 1984 г.
(действующая редакция от 30.03.1999 г.)
Статья 210. Государственная инспекция труда
Государственная инспекция труда рассматривает дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 41, 41.1-41.4 настоящего Кодекса. Рассматривать дела об административных правонарушениях и налагать административные взыскания вправе:
руководители государственных инспекций труда за нарушения законодательства Российской Федерации о труде и законодательства Российской Федерации об охране труда - штраф в размере до ста минимальных размеров оплаты труда;
государственные инспектора по охране труда за нарушения законодательства Российской Федерации об охране труда - штраф в размере до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда;
государственные правовые инспектора труда за нарушения законодательства Российской Федерации о труде - штраф в размере до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда.