Статья 50. Освобождение от уголовной ответственности и наказания
Лицо, совершившее деяние, содержащее признаки преступления, может быть освобождено от уголовной ответственности, если будет признано, что ко времени расследования или рассмотрения дела в суде, вследствие изменения обстановки, совершенное им деяние потеряло характер общественно опасного или это лицо перестало быть общественно опасным.
Лицо, совершившее преступление, может быть по приговору суда освобождено от наказания, если будет признано, что в силу последующего безупречного поведения и честного отношения к труду это лицо ко времени рассмотрения дела в суде не может быть сочтено общественно опасным.
Лицо, совершившее деяние, содержащее признаки преступления, не представляющего большой общественной опасности, может быть освобождено от уголовной ответственности, если будет признано, что его исправление и перевоспитание возможно без применения уголовного наказания. В этом случае в соответствии с законодательством Союза ССР и РСФСР может быть принято одно из следующих решений:
1) о привлечении лица к административной ответственности (Статья 50.1);
2) о передаче материалов дела на рассмотрение товарищеского суда (Статья 51);
3) о передаче материалов дела на рассмотрение комиссии по делам несовершеннолетних (Статья 10);
4) о передаче лица на поруки общественной организации или трудовому коллективу (Статья 52).
(в ред. Указов Президиума ВС РСФСР от 11.03.77, от 03.12.82 - Ведомости ВС РСФСР, 1977, N 12, ст. 255; 1982, N 49, ст. 1821)
17:27:52 "19" November, 2025
#
Статья 190.1. Распространение заведомо ложных измышлений, порочащих советский государственный и общественный строй
(введена Указом Президиума ВС РСФСР от 16.09.66)
Систематическое распространение в устной форме заведомо ложных измышлений, порочащих советский государственный и общественный строй, а равно изготовление или распространение в письменной, печатной или иной форме произведений такого же содержания - наказывается лишением свободы на срок до трех лет, или исправительными работами на срок до одного года, или штрафом до ста рублей.
Постраничный КОАП РСФСР (РФ)
baburin-sergey-nikolaevich
Кодекс РСФСР об административных правонарушениях
от 20 июня 1984 г.
(действующая редакция от 30.03.1999 г.)
Статья 291. Порядок исполнения постановления о конфискации
Исполнение постановления о конфискации предмета, явившегося орудием совершения или непосредственным объектом административного правонарушения, осуществляется путем изъятия конфискованного предмета и принудительного безвозмездного обращения этого предмета в собственность государства.
Исполнение постановлений о конфискации предметов контрабанды, а также перевозочных и других средств, предназначенных для перемещения предметов контрабанды через государственную границу СССР или их сокрытия, производится по правилам Таможенного кодекса СССР.