Статья 193 Угроза или насилие в отношении должностного лица или гражданина, выполняющего общественный долг
Угроза убийством, нанесением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества путем поджога по отношению к должностному лицу или общественному работнику, примененная в целях прекращения служебной или общественной деятельности или изменения ее характера в интересах угрожающего, а равно такая же угроза по отношению к гражданину в связи с его участием в предупреждении, пресечении преступления или антиобщественного поступка - наказывается лишением свободы на срок до одного года, или исправительными работами на тот же срок, или общественным порицанием.
Нанесение легкого телесного повреждения, побоев или совершение иных насильственных действий в отношении должностного лица или общественного работника в связи с его служебной деятельностью или выполнением общественного долга, а равно гражданина в связи с его участием в предупреждении, пресечении преступления или антиобщественного поступка - наказывается лишением свободы на срок до трех лет исправительными работами на срок до двух лет.
(в ред. Указов Президиума ВС РСФСР от 04.08.66, от 03.12.82 - Ведомости ВС РСФСР, 1966, N 32, ст. 769; 1982, N 49, ст. 1821)
06:50:42 "20" October, 2025
#
Статья 75. Разглашение государственной тайны
Разглашение сведений, составляющих государственную тайну, лицом, которому эти сведения были доверены или стали известны по службе или работе, при отсутствии признаков измены Родине или шпионажа, - наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет.
То же деяние, если оно повлекло тяжкие последствия, наказывается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет.
Постраничный КОАП РСФСР (РФ)
baburin-sergey-nikolaevich
Кодекс РСФСР об административных правонарушениях
от 20 июня 1984 г.
(действующая редакция от 30.03.1999 г.)
Статья 110. Нарушение правил, обеспечивающих безопасность пассажиров на судах морского и речного транспорта, а также маломерных судах
Нарушение правил, обеспечивающих безопасность пассажиров при посадке на суда, в пути следования и при высадке их с судов морского и речного транспорта, а также маломерных судов, -
влечет наложение штрафа на граждан в размере до десяти рублей и на должностных лиц - от двадцати до пятидесяти рублей.
Примечание. Под маломерным судном в статьях 110 - 111.4 настоящего Кодекса следует понимать самоходные суда с главным двигателем мощностью менее 75 л.с. и несамоходные суда валовой вместимостью менее 80 регистровых тонн, принадлежащие гражданам моторные суда (независимо от мощности двигателей), парусные суда, а также несамоходные суда (гребные лодки грузоподъемностью 100 и более килограммов, байдарки - 150 и более килограммов и надувные суда - 225 и более килограммов).