Соучастием признается умышленное совместное участие двух или более лиц в совершении преступления.
Соучастниками преступления, наряду с исполнителями, признаются организаторы, подстрекатели и пособники.
Исполнителем признается лицо, непосредственно совершившее преступление.
Организатором признается лицо, организовавшее совершение преступления или руководившее его совершением.
Подстрекателем признается лицо, склонившее к совершению преступления.
Пособником признается лицо, содействовавшее совершению преступления советами, указаниями, предоставлением средств или устранением препятствий, а также лицо, заранее обещавшее скрыть преступника, орудия и средства совершения преступления, следы преступления либо предметы, добытые преступным путем.
Степень и характер участия каждого из соучастников в совершении преступления должны быть учтены судом при назначении наказания.
16:01:22 "04" April, 2025
#
Статья 234. Заключение соглашения о браке с лицом, не достигшим брачного возраста
Заключение по местным обычаям соглашения о браке с лицом, не достигшим брачного возраста, - наказывается лишением свободы на срок до двух лет или исправительными работами на тот же срок.
Совершение при этом изнасилования или вступление в половую связь с лицом, не достигшим половой зрелости, влечет за собой ответственность по соответствующим статьям настоящего Кодекса.
(в ред. Указа Президиума ВС РСФСР от 03.12.82 - Ведомости ВС РСФСР, 1982, N 49, ст. 1821)
Постраничный КОАП РСФСР (РФ)
baburin-sergey-nikolaevich
Кодекс РСФСР об административных правонарушениях
от 20 июня 1984 г.
(действующая редакция от 30.03.1999 г.)
Статья 110. Нарушение правил, обеспечивающих безопасность пассажиров на судах морского и речного транспорта, а также маломерных судах
Нарушение правил, обеспечивающих безопасность пассажиров при посадке на суда, в пути следования и при высадке их с судов морского и речного транспорта, а также маломерных судов, -
влечет наложение штрафа на граждан в размере до десяти рублей и на должностных лиц - от двадцати до пятидесяти рублей.
Примечание. Под маломерным судном в статьях 110 - 111.4 настоящего Кодекса следует понимать самоходные суда с главным двигателем мощностью менее 75 л.с. и несамоходные суда валовой вместимостью менее 80 регистровых тонн, принадлежащие гражданам моторные суда (независимо от мощности двигателей), парусные суда, а также несамоходные суда (гребные лодки грузоподъемностью 100 и более килограммов, байдарки - 150 и более килограммов и надувные суда - 225 и более килограммов).