Сроки лишения свободы, содержания в дисциплинарном батальоне либо в воспитательно-трудовом профилактории, ссылки, высылки, исправительных работ, а равно лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью исчисляются месяцами и годами, а сроки содержания на гауптвахте - сутками и месяцами.
При замене или сложении наказаний допускается исчисление указанных наказаний в днях.
(в ред. Указа Президиума ВС РСФСР от 11.10.82 - Ведомости ВС РСФСР, 1982, N 41, ст. 1513)
16:11:37 "04" April, 2025
#
Статья 191.1. Сопротивление работнику милиции или народному дружиннику
(введена Законом РСФСР от 25.07.62)
Оказание сопротивления работнику милиции или народному дружиннику при исполнении этими лицами возложенных на них обязанностей по охране общественного порядка - наказывается лишением свободы на срок до одного года, или исправительными работами на тот же срок, или штрафом до двухсот рублей.
Те же действия, сопряженные с насилием или угрозой применения насилия, а равно принуждение этих лиц путем насилия или угрозы применения насилия к выполнению явно незаконных действий - наказываются лишением свободы на срок до одного года до пяти лет или исправительными работами на срок от одного года до двух лет.
(в ред. указа Президиума ВС РСФСР от 03.12.82 - Ведомости ВС РСФСР, 1982, N 49, ст. 1821)
Постраничный КОАП РСФСР (РФ)
baburin-sergey-nikolaevich
Кодекс РСФСР об административных правонарушениях
от 20 июня 1984 г.
(действующая редакция от 30.03.1999 г.)
Статья 224-12. Специально уполномоченный государственный орган в области государственного контроля за качеством и рациональным использованием зерна и продуктов его переработки
Специально уполномоченный государственный орган в области государственного контроля за качеством и рациональным использованием зерна и продуктов его переработки рассматривает дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 49.2, а также статьей 170 настоящего Кодекса в части отнесенных к его ведению вопросов.
Рассматривать дела об административных правонарушениях и налагать административные взыскания от имени органа, указанного в части первой настоящей статьи, вправе:
главный государственный хлебный инспектор Российской Федерации и его заместители; главные государственные хлебные инспектора и их заместители на соответствующих территориях.