Статья 46. Отсрочка исполнения приговора военнослужащему или военнообязанному в военное время
В военное время исполнение приговора к лишению свободы, вынесенного в отношении военнослужащего или военнообязанного, подлежащего призыву или мобилизации, может быть судом отсрочено до окончания военных действий с направлением осужденного в действующую армию. Суд может в этих случаях отсрочить исполнение и дополнительных наказаний.
Если осужденный, направленный в действующую армию, проявит себя стойким защитником социалистической Родины, то, по ходатайству соответствующего военного командования, суд может освободить его от наказания или заменить наказание другим, более мягким.
В случае совершения лицом, в отношении которого исполнение приговора было отсрочено, нового преступления суд присоединяет к новому наказанию ранее назначенное по правилам, предусмотренным статьей 41 настоящего Кодекса.
21:39:20 "09" April, 2025
#
Статья 243. Оскорбление подчиненным начальника и начальником подчиненного
Оскорбление насильственным действием подчиненным начальника, а равно начальником подчиненного - наказывается лишением свободы на срок от шести месяцев до пяти лет.
(в ред. Указа Президиума ВС РСФСР от 30.01.84 - Ведомости ВС РСФСР, 1984, N 5, ст. 168)
Постраничный КОАП РСФСР (РФ)
baburin-sergey-nikolaevich
Кодекс РСФСР об административных правонарушениях
от 20 июня 1984 г.
(действующая редакция от 30.03.1999 г.)
Статья 28. Возмездное изъятие предмета, явившегося орудием совершения или непосредственным объектом административного правонарушения
Возмездное изъятие предмета, явившегося орудием совершения или непосредственным объектом административного правонарушения, состоит в его принудительном изъятии и последующей реализации с передачей вырученной суммы бывшему собственнику за вычетом расходов по реализации изъятого предмета.
Возмездное изъятие огнестрельного оружия и боевых припасов не может применяться к лицам, для которых охота является основным источником существования.
Порядок применения возмездного изъятия и виды предметов, подлежащих изъятию, устанавливаются законодательством Союза ССР, настоящим Кодексом и другим законодательством РСФСР.