Конфискация имущества состоит в принудительном безвозмездном изъятии в собственность государства всего или части имущества, являющегося личной собственностью осужденного. Если конфискуется часть имущества, то суд должен указать, какая часть имущества конфискуется, или перечислить конфискуемые предметы.
Не подлежат конфискации предметы, необходимые для осужденного и лиц, находящихся на его иждивении, согласно перечню, данному в приложении к настоящему Кодексу.
Конфискация имущества может быть назначена только в случаях, предусмотренных законодательством Союза ССР, а за корыстные преступления - также в случаях, предусмотренных Особенной частью настоящего Кодекса.
При конфискации имущества государство не отвечает по долгам и обязательствам осужденного, если они возникли после принятия органами дознания, следствия или судом мер по сохранению имущества и притом без согласия этих органов.
В отношении претензий, подлежащих удовлетворению за счет конфискованного имущества, государство отвечает лишь в пределах актива, причем в отношении очередности удовлетворения претензий соблюдаются правила, установленные Гражданским процессуальным кодексом РСФСР.
(в ред. Указов Президиума ВС РСФСР от 17.04.73, от 03.12.82 - Ведомости ВС РСФСР, 1973, N 16, ст. 352; 1982, N 49, ст. 1821)
22:30:58 "23" November, 2025
#
Статья 47. Зачет предварительного заключения
Предварительное заключение засчитывается судом в срок наказания при осуждении к лишению свободы или направлению в дисциплинарный батальон либо в воспитательно-трудовой профилакторий день за день, при осуждении к исправительным работам, к ссылке или высылке - день за три дня.
При назначении других мер наказания суд, учитывая предварительное заключение, может соответственно смягчить назначенное им наказание или полностью освободить виновного от отбывания наказания.
(в ред. Указа Президиума ВС РСФСР от 11.10.82 - Ведомости ВС РСФСР, 1982, N 41, ст. 1513)
Постраничный КОАП РСФСР (РФ)
baburin-sergey-nikolaevich
Кодекс РСФСР об административных правонарушениях
от 20 июня 1984 г.
(действующая редакция от 30.03.1999 г.)
Статья 1466. Нарушение государственной дисциплины цен
Завышение государственных регулируемых цен (тарифов) на продукцию, товары, услуги, предельных цен (тарифов), установленных надбавок (наценок) к ценам (тарифам), нарушение порядка декларирования цен и тарифов или иное нарушение государственной дисциплины цен -
влечет наложение штрафа от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда.