Предварительное заключение засчитывается судом в срок наказания при осуждении к лишению свободы или направлению в дисциплинарный батальон либо в воспитательно-трудовой профилакторий день за день, при осуждении к исправительным работам, к ссылке или высылке - день за три дня.
При назначении других мер наказания суд, учитывая предварительное заключение, может соответственно смягчить назначенное им наказание или полностью освободить виновного от отбывания наказания.
(в ред. Указа Президиума ВС РСФСР от 11.10.82 - Ведомости ВС РСФСР, 1982, N 41, ст. 1513)
04:22:55 "27" November, 2025
#
Статья 60. Назначение, изменение и прекращение применения к душевнобольным принудительных мер медицинского характера
Суд, признав необходимым назначить принудительную меру медицинского характера, избирает ее вид в зависимости от душевного заболевания лица, характера и степени общественной опасности совершенного им деяния.
Прекращение применения принудительных мер медицинского характера производится судом по заключению лечебного учреждения в случае выздоровления лица или такого изменения характера заболевания, при котором отпадает необходимость в применении этих мер.
Изменение вида принудительной меры медицинского характера также производится судом по заключению лечебного учреждения.
Если суд не сочтет необходимым применение к душевнобольному принудительных мер медицинского характера, а равно в случае прекращения применения таких мер, суд может передать его на попечение родственникам или опекунам при обязательном врачебном наблюдении.
Постраничный КОАП РСФСР (РФ)
baburin-sergey-nikolaevich
Кодекс РСФСР об административных правонарушениях
от 20 июня 1984 г.
(действующая редакция от 30.03.1999 г.)
Статья 35. Обстоятельства, отягчающие ответственность за административное правонарушение
Обстоятельствами, отягчающими ответственность за административное правонарушение, признаются:
1) продолжение противоправного поведения, несмотря на требование уполномоченных на то лиц прекратить его; 2) повторное в течение года совершение однородного правонарушения, за которое лицо уже подвергалось административному взысканию; совершение правонарушения лицом, ранее совершившим преступление; 3) вовлечение несовершеннолетнего в правонарушение; 4) совершение правонарушения группой лиц; 5) совершение правонарушения в условиях стихийного бедствия или при других чрезвычайных обстоятельствах:
6) совершение правонарушения в состоянии опьянения. Орган (должностное лицо), налагающий административное взыскание, в зависимости от характера административного правонарушения может не признать данное обстоятельство отягчающим.