Статья 27. Исправительные работы без лишения свободы
Исправительные работы без лишения свободы назначаются на срок от двух месяцев до двух лет и отбываются в соответствии с приговором суда либо по месту работы осужденного, либо в иных местах, определяемых органами, ведающими применением исправительных работ, но в районе жительства осужденного.
Из заработка осужденного к исправительным работам без лишения свободы производятся удержания в доход государства в размере, установленном приговором суда, в пределах от пяти до двадцати процентов заработка.
Лицам, признанным нетрудоспособными, суд может заменить исправительные работы штрафом - из расчета двадцать рублей штрафа за один месяц исправительных работ, а за преступления, не являющиеся корыстными, из того же расчета, но на сумму не более трехсот рублей, - либо возложением обязанности загладить причиненный вред, либо общественным порицанием.
Порядок отбывания исправительных работ без лишения свободы устанавливается законодательством Союза ССР и РСФСР.
При условии добросовестной работы и примерного поведения в период отбывания исправительных работ без лишения свободы суд после отбытия осужденным этого наказания, по ходатайству общественной организации или трудового коллектива, может включить время отбывания исправительных работ без лишения свободы в общий трудовой стаж.
(в ред. Указа Президиума ВС РСФСР от 14.11.69, от 03.12.82 - Ведомости ВС РСФСР, 1969, N 47, ст. 1361; 1982, N 49, ст. 1821)
00:41:27 "16" November, 2025
#
Статья 8. Совершение преступления умышленно
Преступление признается совершенным умышленно, если лицо, его совершившее, сознавало общественно опасный характер своего действия или бездействия, предвидело его общественно опасные последствия и желало их или сознательно допускало наступление этих последствий.
Постраничный КОАП РСФСР (РФ)
baburin-sergey-nikolaevich
Кодекс РСФСР об административных правонарушениях
от 20 июня 1984 г.
(действующая редакция от 30.03.1999 г.)
Статья 224-10. Органы Единой системы управления воздушным движением Российской Федерации
Органы Единой системы управления воздушным движением Российской Федерации рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 183 настоящего Кодекса в части, касающейся нарушения воздушного пространства Российской Федерации.
Рассматривать дела об административных правонарушениях и налагать административные взыскания от имени органов Единой системы управления воздушным движением Российской Федерации вправе:
начальник главного центра Единой системы управления воздушным движением Российской Федерации и его заместители - наложение штрафа на граждан в размере до десяти минимальных размеров оплаты труда, а на должностных лиц - до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; начальники зональных центров Единой системы управления воздушным движением Российской Федерации - наложение штрафа на граждан в размере до пяти минимальных размеров оплаты труда, а на должностных лиц - до тридцати минимальных размеров оплаты труда.