Статья 170. Злоупотребление властью или служебным положением
Злоупотребление властью или служебным положением, то есть умышленное использование должностным лицом своего служебного положения вопреки интересам службы, если оно совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и причинило существенный вред государственным или общественным интересам либо охраняемым законом правам и интересам граждан, - наказывается лишением свободы на срок до трех лет, или исправительными работами на срок до двух лет, или увольнением от должности.
Злоупотребление властью или служебным положением, если оно вызвало тяжкие последствия, - наказывается лишением свободы на срок до восьми лет.
Примечание. Под должностными лицами в статьях настоящей главы понимаются лица, постоянно или временно осуществляющие функции представителей власти, а также занимающие постоянно или временно в государственных или общественных учреждениях, организациях или на предприятиях должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных обязанностей, или выполняющие такие обязанности в указанных учреждениях, организациях и на предприятиях по специальному полномочию.
(в ред. Указа Президиума ВС РСФСР от 03.12.82 - Ведомости ВС РСФСР, 1982, N 49, ст. 1821)
21:26:10 "06" July, 2025
#
Статья 188.1. Уклонение от отбывания наказания в виде лишения свободы
(введена Указом Президиума ВС РСФСР от 11.03.77)
Уклонение от отбывания наказания осужденного, которому разрешен краткосрочный выезд из мест лишения свободы, - наказывается лишением свободы на срок до одного года.
Постраничный КОАП РСФСР (РФ)
baburin-sergey-nikolaevich
Кодекс РСФСР об административных правонарушениях
от 20 июня 1984 г.
(действующая редакция от 30.03.1999 г.)
Глава 29 Производство по исполнению постановления об исправительных работах
Статья 299. Исполнение постановления об исправительных работах
Постановление о применении исправительных работ направляется на исполнение не позднее чем на следующий день после его вынесения.
Исправительные работы в соответствии со статьей 31 настоящего Кодекса отбываются по месту постоянной работы нарушителя.
Из заработка нарушителя производятся на основании постановления об исправительных работах удержания в доход государства в течение срока отбывания наказания в размерах, определенных постановлением.