Статьи Уголовного кодекса РСФСР
Статья 191. Сопротивление представителю власти или представителю общественности, выполняющему обязанности по охране общественного порядка
Сопротивление представителю власти при исполнении им возложенных на него законом обязанностей или сопротивление представителю общественности, выполняющему обязанности по охране общественного порядка, либо принуждение их к выполнению явно незаконных действий, совершенные с насилием или с угрозой применения насилия, кроме случаев, указанных в статье 191.1 настоящего Кодекса, - наказываются лишением свободы на срок до трех лет, или исправительными работами на срок до двух лет, или штрафом до двухсот рублей.
(в ред. Закона РСФСР от 25.07.62, Указа Президиума ВС РСФСР от 03.12.82 - Ведомости ВС РСФСР, 1962, N 29, ст.449; 1982, N 49, ст. 1821)
20:20:47 "21" November, 2024
#
Статья 53.2. Условное освобождение из мест лишения свободы с обязательным привлечением осужденного к труду
(введена Указом Президиума ВС РСФСР от 11.03.1977)
К совершеннолетним трудоспособным лицам, отбывающим наказание в местах лишения свободы, за исключением осужденных, отбывающих наказание в колониях - поселениях для лиц, совершивших преступления по неосторожности, а также в колониях - поселениях, если дальнейшее исправление и перевоспитание таких лиц возможно без изоляции от общества, но в условиях осуществления за ними надзора, может быть применено условное освобождение из мест лишения свободы с обязательным привлечением осужденного к труду в местах, определяемых органами, ведающими исполнением приговора.
Условное освобождение из мест лишения свободы с обязательным привлечением осужденного к труду может быть применено:
1) к лицам, осужденным на срок до десяти лет включительно, после фактического отбытия ими не менее одной трети назначенного срока наказания;
2) к лицам, осужденным на срок свыше десяти лет, после фактического отбытия ими не менее половины назначенного срока наказания;
3) к лицам, осужденным за преступления, перечисленные в части шестой статьи 53 настоящего Кодекса, после фактического отбытия ими не менее двух третей назначенного срока наказания;
4) исключён.
Условное освобождение из мест лишения свободы с обязательным привлечением осужденного к труду применяется судом по месту отбытия наказания осужденным по совместному представлению органа, ведающего исполнением наказания, и наблюдательной комиссии при исполнительном комитете местного Совета народных депутатов при наличии обязательства осужденного примерным поведением и честным отношением к труду доказать свое исправление.
Условное освобождение из мест лишения свободы с обязательным привлечением осужденного к труду не применяется:
1) к лицам, перечисленным в пунктах 2 и 3 части третьей статьи 24.2 настоящего Кодекса;
2) к лицам, перечисленным в статье 53.1 настоящего Кодекса;
3) к лицам, систематически или злостно нарушающим требования режима отбывания наказания.
Если условно освобожденный уклоняется от работы либо систематически или злостно нарушает трудовую дисциплину, общественный порядок или установленные для него правила проживания, он направляется по определению суда для отбывания лишения свободы, назначенного приговором. При этом время уклонения от работы не засчитывается, а время, в течение которого условно освобожденный работал, может быть зачтено судом частично или полностью в срок отбывания наказания из расчета день за день.
Если условно освобожденный совершил в течение обязательного срока работы умышленное новое преступление, суд назначает ему наказание по правилам, предусмотренным статьей 41 настоящего Кодекса.
(в ред. Указа Президиума ВС РСФСР от 03.12.82 - Ведомости ВС РСФСР 1982, N 49, ст. 1821)
Постраничный КОАП РСФСР (РФ)
baburin-sergey-nikolaevich
Кодекс РСФСР об административных правонарушениях
от 20 июня 1984 г.
(действующая редакция от 30.03.1999 г.)
Статья 39. Срок, по истечении которого лицо считается не подвергавшимся административному взысканию
Если лицо, подвергнутое административному взысканию, в течение года со дня окончания исполнения взыскания не совершило нового административного правонарушения, то это лицо считается не подвергавшимся административному взысканию.