Статья 193 Угроза или насилие в отношении должностного лица или гражданина, выполняющего общественный долг
Угроза убийством, нанесением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества путем поджога по отношению к должностному лицу или общественному работнику, примененная в целях прекращения служебной или общественной деятельности или изменения ее характера в интересах угрожающего, а равно такая же угроза по отношению к гражданину в связи с его участием в предупреждении, пресечении преступления или антиобщественного поступка - наказывается лишением свободы на срок до одного года, или исправительными работами на тот же срок, или общественным порицанием.
Нанесение легкого телесного повреждения, побоев или совершение иных насильственных действий в отношении должностного лица или общественного работника в связи с его служебной деятельностью или выполнением общественного долга, а равно гражданина в связи с его участием в предупреждении, пресечении преступления или антиобщественного поступка - наказывается лишением свободы на срок до трех лет исправительными работами на срок до двух лет.
(в ред. Указов Президиума ВС РСФСР от 04.08.66, от 03.12.82 - Ведомости ВС РСФСР, 1966, N 32, ст. 769; 1982, N 49, ст. 1821)
16:03:57 "04" April, 2025
#
Статья 132. Воспрепятствование осуществлению избирательного права
Воспрепятствование путем насилия, обмана, угроз или подкупа осуществлению гражданином СССР избирательного права – наказывается лишением свободы на срок до двух лет или исправительными работами на срок до одного года.
Постраничный КОАП РСФСР (РФ)
baburin-sergey-nikolaevich
Кодекс РСФСР об административных правонарушениях
от 20 июня 1984 г.
(действующая редакция от 30.03.1999 г.)
Статья 301. Обязанность администрации предприятия, учреждения и организации по месту отбывания нарушителем исправительных работ
На администрацию предприятия, учреждения и организации по месту отбывания нарушителем исправительных работ возлагается:
правильное и своевременное производство удержаний из заработка нарушителя в доход государства и своевременный перевод удержанных сумм в установленном порядке; трудовое воспитание нарушителя; уведомление органов, ведающих исполнением данного вида взыскания, об уклонении его от отбывания взыскания.