Статья 49. Давность исполнения обвинительного приговора
Обвинительный приговор не приводится в исполнение, если он не был приведен в исполнение в следующие сроки, считая со дня вступления приговора в законную силу:
1) три года - при осуждении к лишению свободы на срок не свыше двух лет или к наказанию, не связанному с лишением свободы;
2) пять лет - при осуждении к лишению свободы на срок не свыше пяти лет;
3) десять лет - при осуждении к более строгому наказанию, чем лишение свободы сроком на пять лет.
Течение давности прерывается, если осужденный уклонится от отбывания наказания или совершит до истечения сроков новое преступление, за которое судом назначено наказание в виде лишения свободы на срок не менее одного года, ссылки или высылки на срок не менее трех лет. Исчисление давности в случае совершения нового преступления начинается с момента его совершения, а в случае уклонения от отбывания наказания - с момента явки для отбытия наказания либо с момента задержания скрывавшегося осужденного.
При этом обвинительный приговор не может быть приведен в исполнение, если со времени его вынесения прошло пятнадцать лет и давность не была прервана совершением нового преступления.
Вопрос о применении давности к лицу, приговоренному к смертной казни, разрешается судом. Если суд не найдет возможным применить давность, смертная казнь заменяется лишением свободы.
16:31:17 "04" April, 2025
#
Статья 217.1. Незаконный провоз воздушным транспортом взрывчатых или легковоспламеняющихся веществ
(введена Указом Президиума ВС РСФСР от 10.10.73)
Провоз пассажиром на воздушном судне взрывчатых или легковоспламеняющихся веществ - наказывается лишением свободы на срок до трех лет, или исправительными работами на срок до двух лет, или штрафом до двухсот рублей.
Те же действия, повлекшие тяжкие последствия, - наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет.
(в ред. Указа Президиума ВС РСФСР от 03.12.82 - Ведомости ВС РСФСР, 1982, N 49, ст. 1821)
Постраничный КОАП РСФСР (РФ)
baburin-sergey-nikolaevich
Кодекс РСФСР об административных правонарушениях
от 20 июня 1984 г.
(действующая редакция от 30.03.1999 г.)
Статья 246. Обжалование административного задержания, досмотра и изъятия вещей и документов
Административное задержание, личный досмотр, досмотр вещей и изъятие вещей и документов могут быть обжалованы заинтересованным лицом в вышестоящий орган (должностному лицу) или прокурору.
Глава 20 Лица, участвующие в производстве по делу об административном правонарушении